みんなのレビューと感想「スクナヒコナ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.5 評価:3.5 177件

辺見くん篇より先まで読んで!

辺見くんに振り回されてるところまでで、紺ちゃんにイライラして読むのを止めると、作品の良さをほとんどつかめずに終わってしまいます。かじくんと出会ってからの変化、富尾さんの優しさのなかでの変化、そのあたりまで読んでほしい。富尾さんの言葉はめちゃめちゃ響く・泣かされる。あと、絵がうまいってこういう作家さんのことだなと、端々で感じます。紺ちゃんの感情の描写が、かじくんが亡くなったあたりから物凄くキレてくる。すごいと思う。女性の人生のえがき方としても、共感するところが大きい。何度も読み直してしまう漫画です。おすすめ。

リアリティーあり

私も、是非最後まで読んでとお薦めします。
    日々のモヤモヤ、上がったり落ちたり
    あー、あるわぁこんな時 的な描写
    身近な人と重なる展開、キャラクター。
    マンガなのに、陰ながらテッちゃんの幸せ祈ってしまった(笑)

応援します

彼が最悪で…
    お金にルーズな男はダメです。
    「早く別れた方がいいよ💦ご両親もなんでお金を貸しちゃうかなぁ💦」とハラハラしながら読んでいました。
    ヒロイン、いい子だから応援しています。

続きが気になってしまう

登場人物がどこにでも居そうな人達で、共感できる部分も多々あり読みやすいです。いい人が多いのは救いかなと思います。

絵が味気なさそうと思ったけれど、読んでいくうちに、はまってしまうお話でした。でも、これでおしまい?続きが読みたいです。

まぁまぁ

16話まで無料だったので読みました
    うーん、先が気になるっちゃあ気になるが、
    どの登場人物にも共感できなかったので、
    課金まではしないかな。

面白い!

こんちゃんがなかなか抜けてますね。。まぁ、ご両親がお金持ちみたぃなので、少し感覚が違うのかもですが、しかし、前向きだし、努力家だし、素敵だなーと思います。
    今後どうなっていくのか楽しみです。

懐かしい!南Q太さんのマンガ昔読んでました。男も女もなんかダメな感じがあって、退廃的な世界観。安心する。

ムカムカする

いまのところ主人公の頭が悪すぎているイライラする。貢ぐ女っていうのはこんな感じなのかな。ただ、最後がどんなふうになるのかは気になるって

最後まで読んで欲しい

紺ちゃんかわいい。

1人目のカレシの辺見くんは相当クズだけど、その後の展開こそがこの物語の肝になってくるので、辺見くんのことはあまり気にしなくていい笑
    私も読み終えた頃には辺見くんのこと忘れてた笑
    2人目の賀次くんこそがこの物語の要…私はまだ賀次くんに囚われてる…。なんだかんだ紺ちゃんのこと好きそうだったのになぁ。謎のまま別れちゃった。つら。
    3人目の富尾さんは良い人なんだろうけど、もっとイケメンがよかったなぁ。まぁこういう人と幸せになるのが一番なのかなぁ。

最終的にはハッピーエンドで終わるんだけど、ちょっともやってしまう。それもこの漫画の味なんだろうなぁ。
    最初はブサイクだなってしか思って無かったテッちゃんが結構良い奴で良い男だった。幸せになってほしいな。
    あと出産のシーンはなかなかリアルで自分の時のことを思い出した。