みんなのレビューと感想「紅霞後宮物語~小玉伝~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

カッコイイ主人公
時代ものが結構好きで、イラストも綺麗だったので読み始めたのがきっかけです。強くて逞しい主人公、何とも言えない恋愛関係、戦国の世界。先がとても気になります!
王林かっこいい
面白い。かつて戦友だった二人の立場が変わって、解り合えていたのに、近いのに遠い存在になっていくような切ない気持ち。
王林が強い真っ直ぐな目をしていて、良い皇帝になるだろうし、なによりカッコいい。
主人公も皇后ってより、ガタイが良くて戦闘したい!な気持ちを持ち続けてて、ただの恋愛ものではない。
まだそんな読んでないけど、後継者争いとかで3人の子供が消されるとかは本当に見たくない。
みんな可愛いから、ないといいな。by みなつつん-
歴史物ですがとても面白いです。主人公の優しさ溢れる強さ、生き様がとても素敵です。個人的には最終的に二人にハッピーエンドになってほしいのですが。早く続きが読みたいです
主人公がかっこいい!
書かれている方が多いですが、女主人公がさっぱりしててカッコよくてそれでいて優しくて、読んでいて爽快感があります。
そして、寝るときの2人の服装が気になりすぎます(笑)胸はだけまくってます(笑)by 匿名希望-
無料分を読ませていただいておりますが、単行本が欲しいと思うほど、面白いです。
ヒロインがかっこよく、賢く、気さくでとても皇后とは思えないのですが、その人徳?で一人一人と魅せられていきます。
是非、ご一読を。by 匿名希望-
毎日無料後一気読み
もとは身分の低い主人公が将軍になり、果ては皇后にまで出世するお話。毎日無料から続きが気になり一気読みしました。中華ファンタジー好きな方にはオススメ。皇帝皇后になったからって何もかもが手に入るわけではなくむしろ失うものは多いのかもしれない。皇帝皇后がお互いを唯一無二に大切に想っていることはお互い知っていていいのですが、是非恋愛的にも結ばれてほしい…!
中華風世界観
中国歴史物が好きなので、中華風世界観のこの漫画を読み始めました。
なかなか読みごたえもあり、雰囲気も好きです。
でもいくら武人出身とはいえ、皇后が寝巻きで人にあったり、外に出るのはなんとも(^-^;by 匿名希望-
最初、いきなり皇后になり…という展開に”軽いノリのおとぎばなし”?と言う印象でした。登場人物が多く誰が誰だか思い出せなかったのが読み返すうちに、コレは面白い‼︎と気が付いたのです。将軍まで上りつめた天真爛漫、天然にも思える情の深い主人公小玉が男前で、敵対視されていた周りの女子達がメロメロになっていく様や養母となって他の后が遺した皇子を可愛がる姿が微笑ましくホッコリとします。97話まで読んだところですが、小さな小競り合いだった平和な時ばかりでは済まされず、徐々に他国との戦が避けられない状況に進んできました。皇帝陛下(かつての部下)文林の命により戦場に赴く小玉、どうか無事に帰還して欲しいです。
by PIYOKO-
王様に見初められてのシンデレラストーリー。だけど守られて甘やかされて、ではなく!むしろ王様を守っちゃうよ!なんでもやっちゃうよ!ってキャラの主人公にどんどん惹かれて読み進めちゃいました。
二人の馴れ初め?もわかったし、さてこれからどうなっていくのか、まだまだ楽しみで課金しちゃいそうです。by 匿名希望-
すごく面白いです。
一般兵の少女が上り詰めていく過程や、心の機微、誰が好きだったか、どんな怖い思いをしたか・・・などがすごく丁寧に描かれていて、とても作中に入り込めます。