みんなのレビューと感想「醜女おとぎ草紙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読み始めたばかりで鬼の存在理由もなにも分かりませんが、どう絡んでいくかと思うとワクワク読めます!

うりこひめ

読みました。まだ途中ですけど、姉と妹の関係と、見えてる鬼の存分と、この鬼は妹の幻想なのかなって思ってしまったりします…

チャップリンについては映画の中しか知らなかったし、チャップリンの家の紹介も見たことあるけど、結婚については知らなかった。こんな一面もあったのかなと興味深かった。

昔話っておもしろい

こんな伝説本当にあったんだろうか。この作家さんの作品はいつも、本当にこんなことあったんだろうかって思いながら読んでいます。

最後の作品がマイナス点です。あとは、流石のストーリー展開です。ただ絵がところどころに雑さを感じるのが残念

悲しい娘の運命

引っ込み思案で、いつも姉に隠れている妹。そんな妹の運命を変えていくことが、手に取るようにわかり、次に進んでいくのがワクワクします。残酷なおとぎ話の世界ですが、とても面白い。

チャップリン

あのチャップリンのお話だと興味があり読みましたが天才気質の割に女性は幼い子が好きとか今だと問題になるような

嫉妬と鬼化

嫌いな人は性格悪いとは全く思わないけど、童話的には嫉妬が鬼化して美しい人を…のパターン多し。悲しいながら、人間の弱さが怖いストーリー

残酷ですね

本当に、残酷なむかし話ですね。
    これは実在した人物のことも書いているのだから、かわいそうです。
    昔の日本では、よくあったひどい話なのでしょう。

うーん、タイトルとちょっと違う感じがするけど、内容的には面白かったりする。絵は好みじゃないけど、みちゃいます。