みんなのレビューと感想「ハゲる女~OLストレス地獄~」(ネタバレ非表示)

主人公が前向きなかたちで終わる話が多かったのでよかったけど、先輩OLのイジメの話は、悪巧みに負けて彼と別れたのが悔しかった。
by ごんももみんみゅう-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読んでみました。
辛い話かと思いきや、最後は女の友情に感動しました。
私もこんな素敵な女友達が欲しいなと思いました。by ピコlove-
読みました
ストレスで心身の不調を体験したことがあるので、読んでいてとても気持が入りました。作者さまは本当に人の気持ちがよくわかる方だと思います。
by wongee-
表題作の『ハゲる女』、展開が極端で陳腐なことも多いですが、本当の友だちに助けてもらうラストシーンは良かったです。
by Ryo14-
有頂天の時程仕事は要注意!
主人公は、第1希望の大企業に入社出来、仕事の成績も良く取引先の彼氏も出来て有頂天だった。
見積書を取引先に持って行き、プレゼンをするという大切な日に寝過ごしてしまい、約束の時間に遅れるわ、他社の見積書を出してしまうわで相手の企業を怒らしてしまい、大口の契約が水と泡に消え、何億円もの損失を出してしまい、花形部署から窓際席へ異動となる。
結局彼氏からも振られ、初めの忙しさからくる、10円ハゲから、今回の事で長い髪がごっそりて抜けてしまった。
毎日鏡を見ている筈なのに、いきなり気付くとかってあるのかな?
最後って一体どうなるんだろう。
主人公のこれからが気になる。by ねこ108-
なんか可哀想
そんな大手のプレゼンを簡単な会議でするかなぁ。
数字や書類内容全て確認するでしょう。
なんなら当日彼女いなくても対応できるようにするよね。by コア漫画-
好きです
10歳くらいの頃からずっと空路さんの漫画が好きです。
初めて読んだのは約20年前 ともだち というタイトルの漫画です
虐待を受けている女の子がコウモリにアラシと名付け空き家のお屋敷で暮らす話
あれがもう一度読みたいです
この漫画も面白かったですby もちほっぺ-
ハゲる女を試し読みしました。
漫画だからと思いながらも、主人公のストレス感がジワジワ伝わり苦しかったです。by ヤ・ナジュン-
ストレスで一気に白髪になるとかは聞いた事があるけど、一気に脱毛は辛い。よほど心身共に疲労が蓄積して限界だったんだろうな。でも良い友人がいて救われたね。
by momo02-
細かい部分でおかしな点もあるけど
大雑把に見れば、あるあるな話しなのかな。
会社での人間関係って難しい。
女同士だと特に陰湿。
色んな形でストレスが溜まり 色んな形で現れる。by ゆづねず-