みんなのレビューと感想「サイコパス殺人鬼~監禁・死姦・人肉食~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

有名なアメリカのシリアルキラーの話を二本読みました。
    生い立ちを見ると、なぜこんな歪んだ人格になってしまうのか納得できます。
    漫画はやや読みにくいところもありますが、好きな作家さんなので最後まで飽きずに読めました。
    サイコキラーに興味のある人は是非。

こういう話を見ると大概生い立ちや育ちになにか原因があるような感じがある。
    やはり幼児期の子供に与える影響は大きい。
    こんな話からだけど子供への教育を改めて見つめ直す機会になった。

リアル

実話ベースなので怖いです。 絵もすごく不気味です。続きを購入してみます。

もう少し

絵が綺麗すぎるのかな~ もうちょい怖さが感じられん 実際にあった事件を画いてるからかな 表面的な怖さだけや ゾクッとするような表現してほしい

サイコパス。

「サイコパス」という言葉を聞いた事があったのですが、

登場人物の人は本当に「サイコパスその者」

あんまりにも酷くて...。

気になってではなく、暇つぶしに無料立ち読みだけと思い読むと…
    えー、これジェフリーダーマの話なの💦

細かな部分は、違う気もしたけどアッと言う間に読んだ。

幼少期の過ごし方って、その後の人間形成に影響が出るからホントに大事。
    誰からも愛さないと感じながら、成長するって怖い!…けど、決して同情は出来ない。

外国の本当にあった話

日本の話ではないけど外国で本当にあった物語みたいで、ゾッとしました。でも怖いもの見たさで一気に読んでしまいました。

表題の作品は、サイコパスとは別の種類な気もする。
    ただ、どちらにせよ、コワイことには変わりない。
    幼少期の良くない環境が、人間形成に悪影響を及ぼすのは今や常識だが、それだけとは言えない。
    本人が酷すぎる。
    すべて、実在する人物だと思うと、尚 恐ろしい。

試し読みだけしました。あんな幼少期を過ごすと、少しずつ人格が歪んでいくのかな。とはいえ犯罪はよくないけど。漫画としては面白いです。

おばあちゃん、孫を可愛がっているのか、なんなのか…自分の思い通りにしたがる大人っていますよね。主人公かわいそう