みんなのレビューと感想「サイコパス殺人鬼~監禁・死姦・人肉食~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

有名な
シリアルキラーが何人か書かれています。
犯人側からの視点からすれば同情すべきところも多々ありますが、美化されてはいけないと読みながら感じました。by 匿名希望-
最初の話のみ読みました。最初は、些細な興味だったのに、主人公は何かに取り憑かれたようになり、記憶がないのに恐ろしさがありました。
by 赤坂88-
考えさせられる。
サイコパスには先天的なものと、後天的なものがあるという。彼はどうだろう。どちらともだろうか。
幼少から彼が与えられるべき両親の愛情に飢え、そこに神の教育(極端だ)、自分を否定しながら葛藤している少年の姿は、読んでいると苦しくなる。犯罪は精神がどうあれ消えるものでもなく許されるものでもないが、こうした背景を知るとき犯罪者も被害者であったのではないかと思うことがある。生まれながらの悪もあるかもしれないが、社会、環境、家庭が作り出したものも少なからずあるんですよね。by 匿名希望-
実際にあった事件でこんな事があったのだと思うととても怖いし、幽霊やお化けより生きている人間のが怖いとほんとに思います。
猟奇的な事件のウィキを見るのが好きな人にはおすすめ。こんなのありえないと背筋を寒くして読みましたが実際にあった話なんですよね、、
サイコパス
幼い頃に貰えなかった愛情を、同性を愛しながら感じた後に、自分の手で終わらせてしまうとか…どんだけ辛かっただろと思ってしまった。
by ごろ-
これ、海外の実話を基にしてるんですね。世界ではこんなに恐ろしい事件が起きていたなんて…。本当サイコパス。怖すぎる
めちゃめちゃサイコパス!!まじの話なのか!?と疑い漫画でなければとてもじゃないけど見れない話です。でも読んでしまう怖い物みたさ。
必ずいます
サイコパスは地球上には沢山いるんだと思います。
それを隠しながら、生きている人も沢山いるんでしょうね。
もし、身近にそんな人がいる事を知ってしまったら…
考えたくないですね。
出来れば、そんな人には出会いたくないのが本音ですが。by 匿名希望-
色々な、サイコパスいるけど、サイコパスになるに環境がそうさせていることが多い。みんな最初は、赤ん坊なのにね。生まれながらのサイコパスもいるのかな。