みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)

最後まではまだ読んでないけど…
    てか読めないかも。
    実際にこんなことがあったのかは、分からないけど、当時は本当に大変な思いをしながら生活をしていかなきゃいけなかったと思います。
    でもこんなまで残酷なことがあったとすると、正直、中国、当時の時代に産まれなくてよかった。
    今が一番幸せなのかもしれない。

生きてくのに一生懸命

やっとの思いで幸せを掴んでも、また遠のいていく…逞しく生きる主人公から勇気をもらった。でも内容があまりにショッキングで思い出すと気持ち悪くなります。決して読んで幸せな気分にはなりません。

無料分のみ

無料3話しか読んでいないけど、主人公がかわいそうすぎる…
    この時代のこの国に生きた人たちみんなが不幸な環境だったんだろうけれど、それにしても酷い

酷い

無料分だけ読んでみましたが、余りにも酷い話で購入して読む気にはなれませんでした…中国という国は、こんな酷い国なのでしょうか…驚きました。

毛沢東の名前は知ってるし授業でも習ったけどこんなに酷いこがあったのかってびっくりしました。何か中国ヤバすぎ、日本に産まれて良かった。

まだ

読みだしたばかりですが、歴史的な漫画かなと思い読んでいます。ちょっと怖いなぁと思うところもありますが続きが気になります。

by 琉花

きもい

読んでて気持ち悪くなります。本当に嫌な話でした。悲しいし、、、日本も昔は同じだったんでしょうが悲しいかぎりだ。

ほとんど

上の指導者の傲慢な独裁がこんなことを許すそしてそれにかこつけて虎の威を借る狐になるやつがいるのも事実だが

本当にあった話なのかな?でも中国で、特に時代を考えると無い話では無い。というか、あったと思う。改めて中国怖いわー

中国って田舎の方に行くと生きるための必死かんがすごく怖いんですよねいまだに。

日本に生まれて良かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件