みんなのレビューと感想「則天武后~中国・惨殺の歴史~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

武瑛の過去がとにかく可哀想だった。そして最後薬取り替えて相手を死罪にするのかと思ったら、自分が傷つくことを選んだ武瑛、いい子過ぎる。最後は幸せになれてよかったね

無料分があったので読んでみました。
    中国系のこの手のお話しはなんだかんだ残酷ですが、面白いので読んでしまいますねー

偉い人ッッてみんなこんな感じなんでしょうか。いやでたまりませんね。気持ち悪いし地獄におちてほしい

けっこう面白い

武則天については色々読み漁りましたが、これはこれでまあまあ面白い。絵はいまいちですが。続きを読みたくなってきたわ。

この時代の特権階級以外の者や平民は悲惨ですね。特に女性の扱いには憤りを感じます。でも則天武后も人を信じられず、常に反逆者や自分の老いに怯えながら暮らしていたんですね。

実話なのかわかりませんが、とても引き込まれるお話でした。特に二作目の嫌の坂の住人がわたしは面白かったかな

頂点に君臨して欲の限りを尽くしても、
    周囲に気を許せず孤独で、女性として老いに対する恐怖心など心の中が落ち着く事は無かったのかなと思いました。
    最期は情が見えて救われました。

ウォール街の魔女

雑誌で読んで
    すごく好きだった漫画なので、
    単行本化してて良かったです!

また読めて嬉しいです!

主人公の生き方が好き!
    執事との関係が好き!

怖すぎる

則天武后怖すぎる……。
    彼女の生涯を通しての姿の漫画を読んでみたいなと思いました。
    女性の人格が無視されているところがあるので、苦手な方にはおすすめできません。

ストーリーな女たち

ストーリーな女たちを良く読みますが昔の中国の話しはエグいですね。目を潰したり歯を抜いたり😣ラストに主人公の女の子が幸せに暮らすと言う落ちで救われました。

by 稚花