みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

はじめて

はじめて読む設定のお話でしたが、好きなかんじです。
    たしかにこんな設定ファンタジーですが、いつのまにか好きになってしまう気持ちとか、どうしようもない想いとか衝動とか、、
    置き換えると色々リアルで、楽しめます。

今後も新着チェックが楽しみな漫画が増えました💓

by chiaya

少女漫画って感じで結構好き

色んなレビューを見ましたが
    実際に読んでみて少女漫画特有のストーリー展開の速さ、キャラ設定などがあって少女漫画の出版と思えば全然面白いと思いました。
    BLでのオメガバース設定をラフにみたい方はとてもおすすめです。
    もっと濃くオメガバース設定を見たいと言う方であればBL作品を見るのが1番いいかなとは思います!
    初めてノマカプのオメガバースを見ましたがこれもこれであり!って感じでした。
    私は面白いと思うので続きも迷うた思います!

絵は綺麗

絵は綺麗でみんなカッコいい&可愛いです。一応オメガバースと言われるこの世界観のお話を他でも読んだことがあるのですが、こちらはとにかく女の子のキャラがコロコロ変わり、感情移入はあまりできません。それで、疑問に思ったのは、オメガってそういう性質なの?ってこと。その時一緒にいるアルファに合わせて変わっちゃう(そのアルファにとって1番魅力的に見える)、みたいな。。。
    だとしたら納得できるんだけど、、、

下品すぎて無理でした

戦国武将の名前が付いたキャラクターが出てくるけど戦国が関係しているわけではなさそう。
    β、α、Ωの3種の新たな性別で構成されている世界で、Ωをめぐってαが争う?的なストーリー。

1話目からの下品な言葉遣い、振る舞いすべてが気持ち悪かった。男主人公がこんなキャラクターで良いの?

女主人公も、眼鏡かけてやぼったく髪縛ってるだけでβに擬態してたって?バレるでしょう??
    途中から、αの振りして転入してから人格が急に変わり過ぎ。
    気になるのは、嫌ってる男主人公とキスするくせに、『私は好きな人としかキスしない』ってドヤ顔で言うのは何? 疑問な振る舞いが多くて、キャラ設定がブレ過ぎてて感情移入が出来ない。

個人的には、ただただエロ系なだけな印象。
    発情期とか、人間というよりは動物的な感情で生きている??

男主人公の言葉の汚さ、独裁的な振る舞いは、信長を表現しようとしているのかもしれないけど魅力的ではない。下品に思えてダメでした。
    女主人公も、希少のΩ感が伝わらず魅力的に感じなかった。

あと、『まめる』って呼ぶのも気になって仕方なかった。そう呼ばせるための名前をわざわざ付けたんだろうなあ…。戦国武将や歴史上のキャラ名ばかりの中に、何故『のえる』なのかもわからない。

ごめんなさい。
    あくまで個人的な感想です。嫌なら読まなければいいと指摘されると思うので無料分で終了します。

Ωバースの漫画は他の作家の方のを読んだことがあるのですが正直なところ、好みではありませんでした。
    表紙もどことなく気持ちが悪いし対して期待もせず読み始め、(む!)とモードが切り替わりました。おもしろいです。
    他のレビューの方が書いておられるようなつっこみや感想も(確かに)と思うところはありますし、私自身はなんとなーく花男っぽい雰囲気を感じたりもしていますが、今はまだ期待の方が大きいです。
    さあ、どうなっていくのかなぁ。

絵・ストーリー共に◎

もともと作家さんが好きて読み始めましたが、ストーリーもおもしろい。
    この手の話は他の作家さんも描いてるけど、Ωが美しくないとなかなかストーリーにのめり込めない。
    その天、その作家さんの描く女の子はすごく素敵。
    最初の垢抜けない感じからの変貌もさることながら、同性から見ても綺麗だなと思える。
    もちろんマンズたちもイケメンだし、絵面だけでも満足。
    それに加えてストーリーも面白いので、ぜひお勧めしたいです(^_^)

設定を飲み込むまでに時間がかかった

はじめはΩだのαだのって設定がイマイチよく分からず、名前が戦国武将の名前だし生まれ変わり?と、頭の中が『 ?』だらけになりました。
    ネタバレレビューを読んで、こういうジャンルの漫画だということが分かってスッキリ!やっと設定を飲み込んで、ストーリーに入り込めました。今まで自分の読んだことのないジャンルで楽しいです!
    他の方も書いてましたが、武将の名前だったりとか色々要素を詰め込みすぎて分かりにくいので☆4です。

初めてのジャンル

絵にひかれて読んでみました。
    初めて読むジャンルでしたが、なるほどね…と。
    もしかしたら自分たちはβで気づいてないだけで、こういう世界があるのかもしれない。そういう気持ちになりました。
    ジャンルの好き嫌いはわかれそうです。

無料で読めることのメリットは
    私のようにジャンルを知らずに読んだ人で
    ハマってしまう人がいる可能性を広げると思います。
    書店ではなかなか立ち読みもしにくいですし、きっかけとしては良いと思います。
    また、電子版だと家で続きを購入できたり(もちろん試し読みができるのもメリット)手軽なのでいいですね!

by sp91438

BLじゃないオメガバース

杉山先生にしては珍しい大人綺麗系なヒロインです
    Ωであることを隠し一般的なβのふりをして目立たず生活してきたヒロインが ヒエラルキー頂点であるイケメンα 3人と関わってしまい翻弄される。。。
    オメガバース特有の悩ましい設定だけでなく トップ3のαが 信長 秀吉 幸村 ネーミング
    そして後に関わってくる新撰組らしき組織?
    オメガバースだけでも十分なのに それぞれ特殊能力のあるαとか少し盛り込みすぎなような。。。
    色気も雰囲気もたっぷりで続きが気になります

絵は綺麗で内容は面白い、だけど。。。

[11/02 番外編2更新時点全話購入済] ちょっと真面目にレビュー書くと、のえるがもう初恋のβくんのこと完全に忘れてしまっているみたいで草
    絵はもちろん綺麗だけど、なんだか時折ブレがあってたまに主人公勢がそんなに美形ではなくなる
    この話は、倫理観とか常識とかなしに楽しんだもん勝ちなことは分かっているのだけど、それでものえるには初恋のβくんをずっと思い続けているという描画が欲しいと思ったし、ナンバーズであっても常識をちゃんと持っていて理性的な秀吉が今のところ一番の押しメンだわ、親がアルファの女同士ってのもいい、せっかくαっていう性別がある設定なんだからそりゃあ女や女同士にももっと活躍のシーンを用意してあげなきゃ。そういう意味では番外編2は悪くなかった、蘭がのえるに目覚めていたら更に良かったけどね。。。
    のえると信長の絡みは見ていて目の保養ということで嗜むものであって、王道パターン的にもし2人が最後くっつくとなると正直面白くない。なんでかって他にも書いた人がいるけど、信長は自分勝手で人間として最低なところがあるから、でものえるはそういうのは許せないキャラとして設定されていて、信長がもし改心する流れとなると俺様キャラじゃなくなるし、のえるが自分の価値観を蔑ろにして信長にときめいたりすれば、自分としてはかなり萎える。だからのえるは信長が手に入れたいけど手に入らなかった存在という位置付けとして初恋のβくんとハッピーエンドを迎え、信長はそこでやっと人の痛みが分かるようになり、最後には蘭とでもくっついてもらえれば個人的にはグッドシナリオだなと思う

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全8,143件