クロウト。さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

絵は綺麗で内容は面白い、だけど。。。

[11/02 番外編2更新時点全話購入済] ちょっと真面目にレビュー書くと、のえるがもう初恋のβくんのこと完全に忘れてしまっているみたいで草
    絵はもちろん綺麗だけど、なんだか時折ブレがあってたまに主人公勢がそんなに美形ではなくなる
    この話は、倫理観とか常識とかなしに楽しんだもん勝ちなことは分かっているのだけど、それでものえるには初恋のβくんをずっと思い続けているという描画が欲しいと思ったし、ナンバーズであっても常識をちゃんと持っていて理性的な秀吉が今のところ一番の押しメンだわ、親がアルファの女同士ってのもいい、せっかくαっていう性別がある設定なんだからそりゃあ女や女同士にももっと活躍のシーンを用意してあげなきゃ。そういう意味では番外編2は悪くなかった、蘭がのえるに目覚めていたら更に良かったけどね。。。
    のえると信長の絡みは見ていて目の保養ということで嗜むものであって、王道パターン的にもし2人が最後くっつくとなると正直面白くない。なんでかって他にも書いた人がいるけど、信長は自分勝手で人間として最低なところがあるから、でものえるはそういうのは許せないキャラとして設定されていて、信長がもし改心する流れとなると俺様キャラじゃなくなるし、のえるが自分の価値観を蔑ろにして信長にときめいたりすれば、自分としてはかなり萎える。だからのえるは信長が手に入れたいけど手に入らなかった存在という位置付けとして初恋のβくんとハッピーエンドを迎え、信長はそこでやっと人の痛みが分かるようになり、最後には蘭とでもくっついてもらえれば個人的にはグッドシナリオだなと思う

エロスの種子から

もんでんあきこ先生の別作品を読んでみようと思って色々と試し読みやら無料分を見ていたら、間違えて1作購入してしまったのが本タイトル。。。絵柄からも大分前のものだと分かっていたし、話も半分ギャグでしょという展開で、正直エロスの種子を読んでからこれを見るのはなかなか苦痛でちょっと耐えかねる。。。