みんなのレビューと感想「Bite Maker~王様のΩ~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

作家
配信話数
全104話完結(20~55pt)

評価5 35% 3,576
評価4 33% 3,419
評価3 23% 2,332

最初は設定も面白いし、何より絵が綺麗で好きだったのでどんどん読み進めて購入してました。
    でも途中から主人公の様子がブレ過ぎてめんどくさくなり読むのやめました。

ストーリーはありがちだが、

αβΩの種の区分は一般的な設定なんだろうか、、ストーリーはオラオラ系男子と最初は反発していても、、というありがちなものだが、絵が上手くイケメンが多いのでつい、先を読みたくなる

キャラブレ、脈絡のないストーリー設定

BLは読んだ事がないしむしろ興味ないけれど、絶滅危惧種で必ずαの子を産む事が出来るΩを巡るαの超絶イケメン男性とのラブストーリーが面白くて読んでいました。
    他のコメントにあるような下品な台詞等はむしろ全く気にならなくて、信長のような人だからこそ許せるし漫画でしか味わえないと思っています。
    オレ様な信長にΩの性を持つのえるが抗えず惹かれていく様子もまだ、理解出来ます。

でも読み進めていくうちに、どうしても気になるのが、のえるのキャラがブレ過ぎる事。
    性に怯えるか弱き少女かと思えば、突然幸村のキスを拒めたり(信長は良いのか?と思ったり)、信長にあんな怖い事された後にも関わらず秀吉には普通に従者として過ごしてる…
    この切り替えの早さは何なんですか?

周囲から気配を消して隠れるように生きてきた女の子が、一番最初にβの生徒の前で、極度の緊張の中でいきなり挑発的な笑顔を見せるとかいくら女優さんでもやらないかと。
    そこからのえるの設定がおかしくなってきた。
    キャラへの振り方がめちゃくそ下手です。

極め付けに、あんなに必死に隠していたΩの事を3人のαの前で秀吉に問われてあっさりと明かして来て、一体どうしてこんな展開になったのか。
    今思えば初めからのえるはαやβの存在を知っていたのか。どうやって知ったのか。
    大事な事が所々抜けていて、脈絡のない展開にただ苦笑するしかありません。
    せっかくここまで読んでしまったので、あとはもうエロ本と思いながら読んでいます。

イケメンを描くには最高の作者だと思うので、もう少し、細かな設定と丁寧なストーリー企画に力を入れて欲しい。
    更なる成長を期待しています。

だんだん…

最初は特殊能力についていけず話に入れませんでしたが読むうちにだんだん引き込まれました。
    ですが最近は同じ内容をながながと引き伸ばしてる感じでポイントがもったいない。
    今後読み続けるか悩むところ。

無料配信分まで読みました。
    α、β、Ωのストーリーは現実的でないが凄く面白い設定が好きです。この先も読み進めて行こうとおもいます。

広告でよく見るので気になって読んでみました。BL漫画ではよくあるオメガバースが女性向け漫画で読めるのは新鮮でした。
    ただ、内容としてはヒロインにも男子たちにも好感や共感が持てなくて読んでいてうーん…という感じでした。

わたしにはなんだか理解しにくい話。レビューがそこそこだったから読んで見たけど。わかる人にはわかるんだろうな。

うーん、絶対的王様みたいな信長…。なんだかちょっと受け入れきらない設定かな。人をランク分けしてるとこもいまいち…

微妙

最初は設定に心が踊ったんですが、蓋をあけたら普通の少女漫画。ちょっと興醒めしました。
    あまりにも都合が良すぎる話で、主人公は常に受け身で自分からは何も行動しない。なんというかそういうの飽きたからBLにはまって、そこから戻ってきたらこういう感じだったなって思い出させられた感覚です。

絵は少しすき

表紙で気になって1話だけ読みました
    絵は普通だけど話はまあまあです
    あ、舌はちょっときらいでした
    アイス食べるシーンとか