【ネタバレあり】復讐女がそばにいるのレビューと感想(8ページ目)

美人なだけが取り柄の女

美貌を鼻にかけた性格ブスが主人公の話。無料分のみ読んでみましたが気分が悪くなったのでやめちゃいました。

まあ分かる

主人公は金持ちに嫁いだ見てくれまあまあのダメ女で、もうひとりの主役(家政婦)は旦那を取られたダメ女。家政婦の復讐はわかりますが、私はどっちも敗者に思えます。

半分ネタバレの広告もあり、割と分かりやすい展開でしたね。旦那も家政婦も気の毒すぎます。出来れば離婚した後の二人はどうしたのか、エピローグをきっちり書いて欲しかった

羨ましい

なんでも買ってくれる旦那さんかぁ〜
    贅沢ですね〜そして男漁り…自分勝手な女に天罰が来ますようにと、結末が気になります。

うすうす

試し読みで結構話が見えて犯人は何となく分かるし、試し読みで結構満足してしまいました。どうしようかなと思ってたらなんと2冊完結とは!読んでみます!

...いそうですね、こういう女性。不倫だとお互いばれなくていいとか、あとは人のものしか興味がないとか。近くにいたら運が悪いとしか言いようがありません。

性悪女の因果応報

主人公→地味でふくよかだけど優しい男である旦那を騙して不倫しまくってたツケが回っただけ、同情の余地がありません。
    ヘルパーもせっかく掴もうとした幸せをこんな女に踏みにじられたんだからこんなことになって当然です。しかもストーカー男が冒頭に出てた自分の不倫相手の男だったことにも気づかないどうしようもない女、報復されて当然の性悪ビ◯チ。

ヘルパー→主人公のせいで闇落ちした哀れな人、美人な容姿ではないなりに頑張って幸せ掴もうとしてたのに旦那の裏切りと主人公が旦那を寝取ったせいで家庭崩壊かつ流産。これは主人公が謝って済む問題じゃない。旦那も旦那で自業自得を逆ギレして手を挙げた上にストーカーに成り下がるクズで可哀想でした。

主人公の旦那→今作一番の被害者。
    ふくよかだけど根は優しい人、悪く言えば甘すぎるうえに鈍い人。けど甘い分主人公の事は本気で愛していたんでしょう、不倫をしながら年収のいい男捕まえて生活を送るという主人公のとんでもない欲望に巻き込まれただけでヘルパーを雇う事でヘルパーの復讐の
    片棒を間接的に担ぐ羽目になり主人公からは愛されていなかった可哀想な人。最後のヘルパーの手引きで主人公の本性知った時は本当にショックだったのでしょう。

面白かった

主人公がいい感じに性格悪いので、復讐されてすっきり感がある(笑)
    絵が結構好き。
    旦那が怒って修羅場になる場面が見たかったのに、そこが物足りないかな?

あっさりすっきり読める復讐劇

主人公は人の旦那との情事が趣味。彼女は「ゲーム」と言っている。

そんな主人公にぞっこんで稼ぎも人柄も良さそうな旦那さん。主人公の手荒れを気にしてヘルパーさんを雇っちゃう過保護ぶり!
    この主人公にこの旦那さんはもったいない!

で、ある時やってきたヘルパーさんはかつて主人公が寝とって棄てた男の奥さま。
    棄てられたフラストレーションをヘルパーさんにぶつけて、当時妊娠していたヘルパーさんは流産。そりゃ復讐もしたくなりますわ。

ヘルパーさんの復讐の手口がなんとも言えない!
    恐怖心煽っておいて一旦安心させてからのドン底への突き落とし!

無料分だけ…

愛よりお金で結婚相手選ぶのは自由だけど、他人を侮辱したりする人間とイコールみたいに描かれてるのが、個人的にどうかなーと思ってしまいました。
    ありえる感じだからこそ、漫画の作品的にマンネリしてしまい、読もうって気を無くすかな、と…。