みんなのレビューと感想「ダブル・スタンダード」(ネタバレ非表示)

キツかった、、、。
    正直メンタルやれてしまい、気分が悪くなってしまった。
    ただ、作品に対してではなくて。
    登場人物のキャラ立ちが上手すぎて。
    双子の兄から弟への執着依存憎悪愛憎全ての感情の表現が上手すぎて。
    つい感情移入してしまい、気分が悪くなってしまった。
    たぶん読み返すことはないと思う。
    けど、最後まで読まずにはいられなかった。
    リクにちゃんと幸せになってほしくて。
    幸せを感じてほしくて。
    ハピエン、であろう最後を見て。
    安心感と読み終えて、最後まで読んでよかった。
    途中で止めたりしなくてよかったと思えた。
    兄のその後は、どうなったのかな?
    2人が幸せならどーでもいいのかもしれないけど、1コマでもその後があったら、
    と思わずにはいられなかった。

愛情の裏返し

リクとロク。容姿がそっくり過ぎる美形蓋がの設定が綺麗!でもこんなにキャラクター違うのも凄いね。リクは恐怖からロクに反抗できないけど、脅迫的ですよね。DV彼氏並です、兄弟なのに。そんな純粋なリクが可愛いです。

絵の荒さが好みでないけど、お話が面白そうなので無料分読んでみて読みたくなりました。無料お試しだけの時は、ん~?って感じで面白さがわからなかったので、ある程度読み進んだ方が良いです。

ちょっとクセの強いお話でした、、、私はハッピーエンドが好きなので、途中ちょっと攻撃的な兄さんに引きました、、、SMチックゎ嫌いです、、、

痛い重い

前作で間男として登場した佐伯がメインで漫画が読めるのは嬉しかった。でも相手(というか身内)が痛いし重いしでちょっと残念。

最初から

話の流れが見えにくいとこあって、あんまり好きじゃないかな〜って思ったけど、意外と好きでした。笑笑
    ジワジワ来る感じw

好きな人が医者で、自分も助けられなかった人の為に自分が看護師を目指すなんてすごいよ。受験を頑張って看護師になって欲しいな。

by 発熱

異次元

描写が綺麗なので読み始めてみましたぎ、ちょうエリートの医者と、少し社会から外れた2人の物語で、非現実的でした。

最初は主人公の馬鹿っぽさ?が好きになれないかも…と思いましたが、読み続けていくと可愛く思えてきて結局全話よんでた笑

この作品は、私的にとても好みで大好きな作品です。続きが出ていたので、これを機に読んでみようと思います。

by yuuu.na