みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
現実にこんな法律があったら、えらい事だなと思うけど、一理ある、思ってしまいます。ドンドン読んでしまいますね
こわいけど、面白い。本当にあったら怖い法律。でもあったら、喜ぶ人がいる法律。色々むずかしいけど。おもしろい
絵が好きで
絵が好きだなぁって思って読み始めました。
実際こんな法律が出来てしまったら人類の半分は消されてしまうんじゃないかと怖くなりました。
アニメ化には無理かなぁ。わたくし的にはアニメ化やドラマ化して欲しいです!!by 匿名希望- 0
法律で、一生のうち一人をいなくならせる事ができるという‥
ちょっと怖いですよね。
1話目は子供本人に義父を殺させたのは、残酷だったかな。by 匿名希望- 0
現実世界ではありえないし残酷というか言葉に表せない
正論を振りかざして騒いでる人を見る感覚に近い
ムナグソ悪い時もあらby 匿名希望- 0
こんな世界だったら
1人が一回だけ人を殺せるなんて、あり得ない世界だけど、もしもそんな世界があったなら、皆幸せになれるの?殺された人にも可哀想って思う人がいるし。だけど、これやったらこうなるって、考えるよね。。。
無料分読ませて頂きました!おもしろい!!漫画だから、おもしろく読めますが、この法律が現実にもあったら、怖いなとも思いました!
少しずつ読んでいます
残酷な話はあまり好きではありませんが、独特の設定で、無料分を少しずつ読んでいます。怖いもの見たさという感じです。
もっと!
もっと登場人物の過去とかスポット当ててほしい!それくらい長く続けて読みたかった。続編ないのかな…そして、どこかでの世界観羨ましい
考えさせられる
一生のうち1人合法で裁きを与えることができるという法律があるという物語。しっかり報告の内容を確認して、裁き方も決めれるというもの…
なかなか非現実的だけど、今までにない漫画です。by まっしゅ ☆★5- 0