みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(85ページ目)
こんな法律が
あったら児童虐待、いじめやストーカー被害が少なくなりいいのかなと思う反面、他の方も書かれていたようにうまく悪用されればそれこそ理不尽な死がうまれてしまうなと感じた。それに自分もいつどう人を傷つけているかわからないけど法律うんぬんじゃなく傷つけない努力をしなければと考えさせられた。
発想が
発想がおもしろい!確かに、悪いことをした奴は罰せられればいいと思うけど、間違った使われ方をすると、恐ろしい
インスタグラムの広告から検索してきました。
広告では子供の話ではなかったので、ちょっとガッカリしました。
子供がツラい思いをする描写が、なんだかリアルでした。by 匿名希望- 0
続きが気になる
まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になるしスカッとします。
自分が対象になったら怖いけど、子供の虐待等のニュースを見ると、現実世界にもこんな法律あっても良いと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
亜月さんの漫画大好きです!
ストーリーが独特で新鮮なので次がすごく気になります!イラストも綺麗で読みやすい。by 匿名希望- 0
いい
一生一殺、誰でもかれでも殺せるわけではなくその人間にとって害があると判断された時のみ執行される。
よく考えて作られた作品でハマってしまうby 匿名希望- 0
こんな法律が本当にできたら、ゾッとする。助かる人はたくさんいると思うけど、勝手に言いがかりつけられそうで、生きていきにくそう。
ある意味勧善懲悪
この世から消えてほしいとか、いろんな気持ちを抱えている人が多いと思います。
実際にあったら怖いですが、漫画として読む分には少しスカッとします。by 匿名希望- 0
怖いけど
刑が甘い日本。
犯罪者は犯罪を繰り返す。
更生なんてほとんどしない。
新たな被害者が出ないためにも、こういうのがあってもいいかもね。by 匿名希望- 0
おすすめです!
短編なのでよみやすく、話もわかりやすいです。
おもろいのでどんどん読んでしまいます。by 匿名希望- 0