みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
すっきり感
弱者が救済されるすっきり感のある内容でした。実際にこういう法律があったら世の中がもっと良くなるかも?と考えさせられました。
でも不倫の回をはじめ、一部こんなことで殺されちゃうの?というような内容もありちょっとモヤモヤ。受理の基準がぶれているように感じました。by 匿名希望- 0
話のテンポも良く個人的には好きな話です。
なかなか実際には難しいしやり方に賛否もあるかもしれないけど、理不尽な悲しみや辛さを強いられてる人の気持ちを緩和していくのが良いですね。by 匿名希望- 0
絵が丁寧
昔から作者のファンですが、とにかくどのコマも絵が丁寧です。ストーリーもちょいちょい笑える部分があります。ホラーだけど、ホラーだけでは終わりません。
怖い、ありえないと思いながらもどんどん読み進めています。笑
消してしまってもいい人間かどうかきちんと審査もしてくれるならこういう制度もいいのかなと思ってしまっている自分がいます。最近無差別というか被害者家族が悲惨すぎる事件が増えているので、裁判で争う前に自分の意思で消してしまいたい感情はわからなくもありません。
そして無料分以外も読んでしまいそうです。笑by 匿名希望- 0
面白いし、色々、考えさせてもらいました。色々な考えかたがあるし、色々な視点があるし、面白かったです。
考えさせられます
こんな法律が実際にあれば自分が気づかないうちに他人に恨まれて命落とすことがあるのだけど、この作品には色々なテーマに沿っているので考えされられる部分が多いです。
必殺仕事人のようなスカッとするようなストーリーで楽しく?読んでます。現代の問題に真っ向から向き合っている作品だと思います。
設定が面白いし社会風刺的な作品。未成年だって自分の人生を守る権利、他人の人生を犯さない義務を負うべきだと思う。
りぼんでよく亜月亮先生の作品を読んでいました。とても綺麗な絵柄で読みやすかったです。何気ない日常が描かれつつも、非現実的な制度の使われ方が 面白かったです。
くだらない、って思いつつ、課金して最後まで読みました。ちょっと?みたいなとこはあるけど、制度自体は面白い。けど怖い。
by はなしかまん- 0