【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(8ページ目)
なんか考えさせられた
時は近未来。
合法的に人を一生のうち一人だけ、その人の生命を脅かす存在だと証明され、申請が却下された者はその機関によって処刑される。
理不尽な犯罪や法律でも無罪になるようなこともあるんなら、そんな法律が出来ることもあっていいかも。by ユーミン大好き- 0
なかなかおもしろい。自分にも同じ権利があったらいつどの場面で誰を選ぶのかな。そんなにも恨み恨まれる事のない人生が一番だけどね
by yuripo- 0
なんだろう。。
スッキリする事もあった。
当然だと思う話もあった。
でも、シングルマザーの話を見てからこんな事が曲がり通ってもいいのかと疑問になった。
胸がえぐられる気持ちになりました。by su-zu.23- 0
無料分を読んでってる途中です。
ほんとにこんな法律があったら怖いな。。
良し悪しなんだけど、いじめしたほうが自分が認定されないようにいじめられた方を申請するとか悪知恵回るなぁ。by えりたくん- 0
広告に誘われて読みました。
内容は怖いけど、スカッとします!…こんなことほんとにあったら怖いし、ありえないけれど…。by こなこなつ- 0
一生一殺法。こんな法律が有ったら大変。ちゃんと調べて殺されているのだろうが、実際に有ったらどうなるんだろう。
by toito- 0
設定が面白い
設定が面白く、グロいところがあまり描かれていないので、すごく読みやすいです!グロが苦手な人も読みやすくて面白いと思います!こんな法があったらどうなるのかなと現実で考えながら読むのも楽しいです。
by uu*- 0
ストーリーに引き込まれてついつい、ポイント課金。いじめの先生の申請取り下げとか、展開がすごくて読むのをやめられなかった。怖いだけじゃなく考えさせられる話しでした。
by エプロン主婦- 0
何が有ろうとも命を断つ事は決して褒められた事では無いのかも知れない。
でも、生きていてほしく無いと思ってしまう事は有る。
正解は難しい。by yuumisu- 0
おお!これは怖い!
いつ自分が命を狙われる側に塗るかもしれない恐怖もある。
毎回、スカっとする終わり方なので気持ちよく読み進められます。by 犬猫いぬねこ- 0