みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
そういう法律があるって話で毎回スッキリした終わり方で読んでて気持ちいいです!悪い奴には成敗を!でも中にはそこまでする?ってのもあるけどね!
ダークだけと
ひきこまれました!日常にあってもおかしくない設定で、よりリアルに考えられるからでしょうか…めっちゃダークでも何故か読みたくなる人間の側面をありありとみられる作品です。
考えさせられますよね。
一生のうち1人だけこの世から亡くす事が出来る……
ただ、その時、この人が最悪だと思って執行してもらって、それ以上の人が出て来たらどうしようとも思ってしまいました💦考えすぎ?by 匿名希望-
いいです
現実にあってもいいのではないかと思う法案。
世の中に
本当にある問題をストーリー化してあって本当に良い構成で次のストーリーが気になりますby ツブたん-
ありえないお話し。発想が凄い!
本当にこんな事ができる法律があったら…と思うと怖いです。
絵は丁寧だし、読みやすい。
続きが気になります。by 匿名希望-
本当にこの作品の様な法案があるとして、執行するのは、とても怖い。極めてる?前乗りで読んでました。モンスターペアレントとか?本当にいそう。
by 漫画大好き一人-
面白い!
現実的ではない制度だけど、それぞれの主人公の問題は現実的。
絵もキレイで読みやすいです。
続きが楽しみ。by 匿名希望-
怖い
世の中が本当にこんな風になっちゃったらどうするんだろう?と考えながら読んでいました
まずありえませんが…とてもハラハラでしたby うちの夫は、-
ありえない制度ができた話。
こんな制度があったら犯罪は減るのだろうか。いや、今の世の中に冤罪がある以上はこんな制度があったらたまったもんじゃない。
でも面白い。話も分かりやすく、ブレもない。イラストも丁寧で読みやすかったです。by 匿名希望-
短編集のようで読みやすい
1話完結なので設定は継続してますが、興味のある話だけ読むでも問題ない作品です。
亜月亮先生がとても懐かしくて新作も読んでみたいなと読んでみて、当たりでした。
1人殺していい制度、リアルになったらどんな社会になるのかと想像するのも面白かったです。by 匿名希望-