みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

文字が多すぎるーー!けど、しっかり読んでたらおもしろいです!!!
流れで読むと全然おもしろくないです。。
文字をじっくりじっくり読むと後に繋がるので、仕事が休みの時に読みます!
寝る前に読んでも疲れるby 匿名希望-
わたしも、一生にひとりだけ誰かを法律で罰することができるなら、申請したいやつがいる。
こんな法律、実際にはできるはずなんてないってわかってはいるけど…でももしあったら…なんて考える。
きちんと監査して受理してくれるなら、、、by 匿名希望-
無料分楽しんで読みました。絵が綺麗でストーリーも読みやすかったです。テンポも良く飽きがこない感じでこれからの展開に期待大です!今いろいろ購入して読んでるので、それが終わったらあらためてまた読んでいきたいと思います
続きが読みたくなります
法律にのっとって一生につき一人いなくならせることができるという物語です。最初は怖いなと思ったのですが、よくよく見てみると個人的な感情だけで殺せず、自分に害をなすしっかりとした裏付けがなければ行えないという展開でした。どんどん読み進めてしまいとても続きが気になります。
この作者さんは絵も構成も丁寧で読みやすいので好きです。復讐法が存在する世の中という漫画ですが、単に被害者が復讐して終わるだけでなく、法の取り下げを利用した取引などパターンに工夫がされているので毎回楽しめます。
他のレビューでもありますが、こういった法律は、存在したらいいのにと思うと同時に怖いですよね。
この漫画のようにストーカーや児童虐待、いじめなどの対処に適切に使われるなら良いですけど、執行基準は完全に他人の価値観に依存される訳ですから、自分が知らずの内に他人を傷つけていたり悪用されたりしたら逆に理不尽な法になる可能性がありますしね。by 青猫長尾-
無料分のみ読みましたが続きがものすごく気になります。
絵もきれいで読みやすいです。
購入するなら完結してからいっきに読みたいです。by 匿名希望-
絵が綺麗で話も読みやすいのですが怖い。こんな法律があったら世の中めちゃくちゃですね。動物虐待は可哀想で見てられません。
一話だけのつもりが、ついつい読んじゃいました。
誰しも一度は思うことかなぁ。と
こんな世界があったら怖いですが。by 匿名希望-
怖そう!
なんだかこわそうだなと思い、お試しで読んでみました。ストーリーはとても面白く、続きが気になりました。