みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
「殺したいやつがいるのでしばらくは目標のある人生である(枡野浩一)」という短歌がぴったりなマンガ。ぜひ単行本の帯にしてほしい。
興味深い
SNSの広告から気になって読みました。
こんな制度あったら、ハラスメントや悪質ないじめ、法では裁けない不倫などなくなる世の中になるんだろうなぁと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
絵がキレイで読みやすく、知ってる漫画家さんなので無料を読んでみたー。
こういう制度あったらいいなー。でも、一生に一度だとすぐ使えないから。
ただ、本人にやらせるのはちょっとトラウマかも。by となりと- 0
たしかにありうる
近い未来、遠い未来、ありえない話ではない。根っこから腐った者たちは、どうしたって一定数いて、面倒なことに自分が一番正しいと思い込み、同じ間違いを正しいと正当化していく世の中で、近い未来、遠くてもこの話しは必要不可欠だと思う。弱き者が正常な判断を失っていく世の中に、弱き者をつくりださないために。
時代が変わればこういう法律もできるかもしれないが…悪用する人も出てくるかもしれないし、権力で使えない人も出てくるかもしれないし。正しく使える法律ならあっても良いのだろうかと考えてしまう。
絵がキレイで読みやすい割に内容はハード。
この作家さんの作品はお気に入りです。
短編だから読みやすいし、ついつい課金して読んでしまいました。
一生に1人消せるなら私もいなくなるのかなーby 匿名希望- 0
途中でざせつ
絵も綺麗だし、途中まで課金して読んでいたのですが、なんか急に読むのをやめちゃいました。不思議な法律がその後どうなっていくのか興味はあるのでまた読むこともあるかも。
by かにょかにょ- 0
広告から
広告で見て気になってこちらにきました!
現実には無理だと思うけど、漫画でならこういう展開も大いにアリだと思います。by 匿名希望- 0
世の中にこんな法律が出来たら怖すぎる…。
マンガの中だからいいけれど、万が一にも現実になったらきっとこんなに調査も行き届かないし、結局揉み消される案件も出て来るだろうからまかり通らないんだろうな。
それにしても、世の中の人が他人を殺めたくなるほどの憎しみなんて、人生の中で背負わない事が1番。そっち方向に考えれる人が少しでも多いといいです!by 匿名希望- 0
ありえないけど…
現実的にはありえないけど、いじめだとか法で裁かれない罪だとか、反省できない人に対しては、この法があれば辛い思いをして生きていく人も減るのかなあ。この法を執行することでまた自分にも罪悪感が残るのは描かれていないのでなんとも。