【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(34ページ目)

因果応報と思える話もあれば、こんなことで殺益許可が下りるの?(隣人の虐待通報をした話)というのもあった。
    殺益部隊の過去とかサイドストーリーも読んでみたいと思いました。

面白いです!ドラマ化とかして欲しい

こんな法律あったらなーとか
    思っちゃうくらい怖いけど、最近の世の中物騒だし、動物や人殺してんのに、すぐ釈放されたりお金あればお金だけで罰ないし。

日本は甘いよね。

面白かった

1回だけ悪い事をした人を罰して⚫⚫す事が出来る権利があるなんて最高に良いと思った。
    1回目のが義理父への虐待から
    2回目が猫や犬、ペットを残虐した男を、
    3回目がいじめをした女を、
    ここでこの法律はおかしいと唱える者が現れる。でもねいじめをした相手が死にたくないから謝っても滑稽だと思うんだよね

現実の世界では刑罰の軽すぎる判決が多いので、作品の中の世界だけですが、少しスカっとします。特に動物愛護の件で殺益申請が受理されて執行されたところなんかは、現実にはありえないだけに読んでいてものすごくスカっとした。登場人物に未だフォーカスが当たってないので続きが気にります。

復讐して何になるのかと言う人がいますがきっとそれは偽善だから、現実には無理てもこう言う法律ができたらどうだろうと思うのはマンガでは面白く思います。

特殊なルールがある種の緊張感を持たせる世界観が魅力です。。殺伐として不気味かもしれませんが、ターゲットは本当に有害な人間ばかり…
    ちょっと良いなと思ってしまいます

お試しを読んで

久しぶりにハマりました!!
    絵も可愛いし、、ストーリーも面白い。ほんとにこの法律があれば実際たくさんの人が救われるように思います。

こんな法律が、あったら?んー、やっぱり微妙かな。確かにいじめパワハラ、ストーカーは、少なくなるかもしれない。でも、心豊かな成果物は、できなそう。
    ストーリー的に、この発送は、おもしろい。

1話1話に読みごたえが、ありました。サクッと読めて先が気になるとは感じませんでした。絵はキレいで見やすかった

絵柄がきれいで読みやすいです お話も学級崩壊や児童虐待等身近な問題を扱っています パージみたいな感じかな もっとソフトですが