【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(33ページ目)

読みやすくて面白かったです。こんな法律があったら、世の中どうなっちゃうんでしょう。虐待を疑われて殺益執行されてしまったお母さんの話は、何だかやるせない気持ちになりました。あの子の将来は心配ですね。

いつも絵が綺麗ですごく好きです。
    こんな法律あったら…と思うけど、少し怖い。
    そこまで憎んでる人にまだ出会っていないかもしれない。

続きが気になる!

教師がうけるいじめ、子どもの虐待など現実に起こる自分ではどうにも出来ないひどいことを罰するとは斬新な見応えある話。
    続きが気になる!

ワクワクドキドキ

先が読みたくて読みたくて止まらなくなる。

自分にもこれだけ恨む人が一人居るけど。
    被害者が被害者のままで終わらないのは好き。

やり返したら同罪っていうけど、気持ちの整理の仕方がないのも事実。

考えさせられる。

話は興味深い

法律に則って、生きてる資格がない人間を死◯執行して行く、非常に興味深く、読んでスカッとするお話です。ほんとに悪い人間が逮捕されなかったりする時代なので、こんな執行人は必要かもしれません。

こんなのが合法になったら本当に怖い。でも大切な人を殺されたり、死にたいくらいの気持ちにさせられるいじめにあってりしたら、その人を殺したいと思うのかもしれないと思ってしまった。

広告でみつけて気になって読んでみました。この作家さんの過去の作品を調べると少女マンガタッチのようなものが出てきてそれからのこの作品、とても考えさせられるものでした。

復讐法とか、今の時代なら存在してもいいと思う。
    虐待やいじめなど、逃げ切れない場合、弱い立場の人を守るためにあってもいいと思う。

世のため人のため

一人生の中で一回だけこの世から消すが出来るとしたら。その人を消すことで救われる人がいる場合、それは消すではなく殺益。法のもとで執行できる摩訶不思議な話。あなたなら誰を殺益したいですか?

広告で見かけて、とても気になり、検索して見付けました。独特な新しい発想の話ですが、それぞれわ様々な理不尽と戦い苦しんでいる中で、こんな法律があったら、ひとつの心の支えにはなるのかなと思いました。