みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

非現実だけど
非現実だけど、一生で一回許されるなら自分はやるだろうな。けどその前に誰かに殺されてるかも。て考えたら普通の生活が成り立たない
現代
ネット上で散見されるような「被害者」側の感情をよく反映し、「被害者」側の願望を満たすために描かれたような内容だと思いました。この漫画を読んでスッキリされる方も多いのだろうと思います。
無料分を読みました。
こんな世の中が本当にあったら怖いな…
って思いました。
あぁ…怖い…怖い…:(;゙゚'ω゚'):by 匿名希望-
少女漫画と思って読んでみたけど、青年漫画のような題材で怖かった。
現実にこんな法律が執行されることは絶対ないけど、心情的には理解できてしまうような事件が実際には起こっている。
問題提起作品だなとおもった。by ぷるぷる029-
いつもハッピーエンドのような漫画を読んでいたので、こういう人間の暗い、深い、憎む気持ちを描く漫画は初めて読みました。
明るい気持ちにならないのに引き付けられるのは、誰にでもある感情で、倫理観にも関わってくるところが試されてるように感じるのかなと思いました。
エピソードごとに読みきれるのもいいです。by 匿名希望-
本当にあったら怖いな
合法な殺傷がある世界とはもっと殺伐としているのかと思ったが、想像より冷静な話だった。法律であるからこその専門機関による調査があることや依頼者の味方でも敵でも無いところが面白い。
by こだわりぷりん-
おもしろいけど
おもしろいけど、ちょっと怖いなと思えるお話でした。こんな世の中が来ないことを祈るけど。なんとなくよみ続けています。
悪いヤツをやっつけよー!という
ストーリー?なのかな..
私には良さが分からず無料配信分だけで
いいかなと思う作品でした★by 匿名希望-
そういう法律があるって話で毎回スッキリした終わり方で読んでて気持ちいいです!悪い奴には成敗を!でも中にはそこまでする?ってのもあるけどね!
本当にこの作品の様な法案があるとして、執行するのは、とても怖い。極めてる?前乗りで読んでました。モンスターペアレントとか?本当にいそう。
by 漫画大好き一人-