【ネタバレあり】汝、隣人を×せよ。のレビューと感想(16ページ目)
自分の気に入らない人を政府が代わりにお仕置きしてくれるなんて本当に羨ましい世界です。
本当にあったら人類がかなり減ってしまいそうですが…by 五年- 0
よなおし
怨みつらみを晴らします。時代劇の必殺仕事人のような裏家業は、実際に存在するのかな。法で定められた範囲の償いでは救いきれない被害者側の心が折れた時、頼むんだろうな。
いいか悪いかは置いといて新しくお話
一生の人生に1人だけ殺したい人を申請して受理されれば、法的に罰してもらえる制度。
これを心から現実化してほしいと思うような人もいるとは思います。
申請後、きちんと調べてから実行するのもいいと思いましたが、本当にその後その人達は幸せになれるのかは不思議です。
申請者が殺害方法を選べたり、手を下すのはその後心に深い闇が出来そうな…。
漫画だから楽しめますが、気分爽快なお話ではないです。
殺害とは別の改心方法の漫画だったら、また読み応えがあるんじゃないかなと思いました。
勿論、これはこれで面白いですが。by 589きら- 0
まだ途中までしか読んでませんがすごく面白いです。人生で一度は思う事もあるかもしれないなぁと思いながらも現実的にはありえないというお話かな?とも思いました。
⭐︎
人生の中で誰か1人だけ
処分できる法律なんて‥
マンガだからまだいいけど
実際あったら怖いことになるなー。by クレア。- 0
もっと色んなエピソードが読みたい!
復讐法 人生で1度きり行使できる
人の命を奪う権利
世の中には、法律に守られる悪人がいて
悪さをしても、ほんのかすり傷でのうのうと生きている
行き場の無い気持ちを晴らしてくれる復讐法 登場人物は一生懸命生きる人
行使したあとはみなスッキリしているのが、変に道徳ぶってなくて良いby 匿名希望- 0
極端
胸糞悪い話もありますが、実際にこんな法律があったら私は誰を選ぶかな、なんて考えながら読んでました。
by 竜崎ぁゅ- 0
人が人を罰することができることがいいことなのか悪いことなのか、、、
やってることはいけないけど、人を罰して取り返しつかない結果になるってことがこんなふうにできちゃう世の中はやっぱり怖いなとおもう。by 匿名希望- 0
いたら
実際にこの組織があったら、世の中どうなるかなぁ。みんな一人や二人、死んでほしい人はいるしね。誰でも容赦なくするわけじゃなくちゃんと審査とかもあるみたいで、現実的な気もする🤣
正義の鉄拳
ほんとに死んでほしいと思うなんて悲しいけど、そういう目にあってる人には、命綱なんだろうね。
勧善懲悪だから、読み進めてしまうby 匿名希望- 0