みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

何が正義か悪か考えながら読み進めていくと、どんどん引き込まれていきます。もっと先が読みたくなりました。
面白いのかもしれないけど、ファンタジーものでも好きなのもあるんだけど、この設定がありえないでしょって何故かあまり入りこめない。
無料分だけよんでみたのですが、なかなか面白いです!
内容が内容ですが、こんな法律があったらなって思いました。by 匿名希望-
なかなか考えさせられる
こういう制度があれば、泣き寝入りしなくて済む被害者は増えるだろうな、とは思う。
ただ、安易に人をこロす人も出てくるだろうな、とも思う。
そこから復讐劇が繰り返されて、地獄だろうなぁ。
漫画で良かった。by 匿名希望-
なかなか
面白いかな??報復刑に似てる感じ!あの漫画好きな方は読めるとおもう。しかしこんな世の中になったらすごいよね~!(笑)人生に一人くらいはたしかにいる!(笑)
by まさママ♪-
無料分
対象者の査定問題がありますね。
自業自得な人ばかりで済まないのがこの手の決まり事になりそう。
広告になってた浮気の話が読みたかったけど無料分になくて残念by にゃっけるばっく-
広告で気になり
浮気のページだけ購入。
凄い話、、というか、設定が。
そこしか見ていないからわからないけど、
まあ、
殺したくなるくらいの気持ち、
ある人もいるかな、、。
私にはないから、これ以上はパスで。by ミノたん-
殺益⁈
こんなの初めて読みました!殺害でなく殺益⁈自分にとって利益になる人1人だけオッケーなのか⁈ちょっと怖いけど気になる作品です。
自分なら…
人生で1人のみ合法的に人を亡き者にすることが出来るなら、自分はどうするだろう?などと、つい考えてしまいました。現代において実際にはありえない設定ですが興味深いお話でした。
広告から飛んできました。
誰か1人だけ命を奪っていいという法律ができた世界。これをすることによって、自分がその標的になる可能性もあると思う。例えば、小学校の先生の回。その後先生が、狙われることもあるのでは。。そこまで描く必要があるのではないでしょうか。by 匿名希望-