みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
佳作
面白いけど、こういう悪を私的に成敗する、という作品が多くてちょっとよくある感じになっているのが残念。絵ときれいでいいんですけどね。
名作
一気に読みました。
設定もストーリーも良く出来ていて面白かったです。
殺益されるべくして殺益される人、そうとは言い切れない人…色々な登場人物とドラマがありました。
もし…いつかこんな法律が出来たら…
自分も誰かの恨みをかってしまっているかもしれない。
そう思うと怖くなりました。by 匿名希望- 0
広告でみつけて気になって読んでみました。この作家さんの過去の作品を調べると少女マンガタッチのようなものが出てきてそれからのこの作品、とても考えさせられるものでした。
絵が綺麗
キャラクターデザインもひとりひとりしっかり描かれていてストーリー展開ドキドキする。続きが気になります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
復讐法とか、今の時代なら存在してもいいと思う。
虐待やいじめなど、逃げ切れない場合、弱い立場の人を守るためにあってもいいと思う。by 匿名希望- 0
怖いけど…
怖いけど…ちょっとスッキリしちゃったかも…
悪い事だけど、誰にでも一度は考えた事はあるはず
漫画だからって事で妄想でスッキリしました。by 匿名希望- 0
あり得ない設定ではあるけど面白いです。
私も嫌いな人むかつく人はいるけど、殺していいと言われてもそこまではしたくない。それは幸せなことなんだなと思った。by やなぎはま- 0
世のため人のため
一人生の中で一回だけこの世から消すが出来るとしたら。その人を消すことで救われる人がいる場合、それは消すではなく殺益。法のもとで執行できる摩訶不思議な話。あなたなら誰を殺益したいですか?
広告からなんとなく無料分を読んだらどんどん引き込まれました。こんな法律があればよいのにと思うところもあったりと、なかなか考えてしまう作品です。
すっごくおもしろいです!!亜月亮さんの漫画はもうずっと前から読んでいて、数あるホラー作品の中で1番好きです。非現実的な話なのにどこか現実味のあるようなお話がとても面白いです