みんなのレビューと感想「汝、隣人を×せよ。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
不気味さもあるけども
内容のみならず、絵が綺麗ゆえの不気味さもあるけれど、ついつい続きを読んでしまう。
普段、誰かを殺したいなんて思わないのに、続きを気になってしまう自分がいる。by まりるりこ-
広告でみてハマりました。
誰でも1人や2人、消してしまいたい人はいるはず。こんな法律があったら良いのに、と思う反面、本当にあったら困るかも…
かなりスピードのある内容でサクサク読めました。気づいたらもう完結。
色々と考えさせられる作品でした。by qtaro-
サクサク読めます
まわりくどい感じではなく、的確に話を進めているので面白くスッキリ読めます。
というかこんな鬼みたいな人本当にいるのかと思うと恐ろしいです。。。by タサ108539-
続きが気になる。
あってはならないことだけど、
考えさせられる内容で、
つづきや、次のエピソードが気になり、
読みたくなります。by なーぷう-
展開が面白い。実際に、この制度ができたらどんな人が生き残るのか。または、何年後に人類が滅亡するのか。
by ぴょいちゃん-
面白い!
抹消することまでは考えなくても、誰でも1度は考えたことがあるようなことで、一生につき1度まで抹殺出来る…と一言でまとめられない深い話です。
入口は無料からでしたがサクサク読み進めてます。
ただ、現実こんな世界にはいたくないかな。
何もないにせよ居心地が悪すぎるーby AKINA☆彡-
一生一殺法
すごい。
デスノートというかコードブレイカーというか。
一生一殺法が導入されたら、世の中どんだけ人類残るかな。
合法的にクズを始末できるなら、これはこれで良いかも?by ナミダボシ-
亜月先生が昔少女漫画で活躍してた世代のですが、今の方が圧倒的に面白いです。
他の最近の作品も同じような感じでおススメですby りの1111-
面白い!
現実には起こらない法律だけど、世の中の不条理にイライラしてる人はスカッとする。
動物が被害に合う回は悲しくて悔しくて胸がぎゅーとなる。
続きが楽しみです!by ゅい-
面白い!
ストーリーがよく考えられていて、スカッとするところもあり、面白くていいなと思います。CMで見たお話は有料分みたいですが…
by 紫月蘭-