みんなのレビューと感想「バスタブに乗った兄弟~地球水没記~」(ネタバレ非表示)

わけわからんけど凄い面白い

設定がわけわからないんだけど
    わりと動けるデブだったり
    物凄い読み進めてしまった!
    描写は残酷なところもあります。

by rizsiu

エロきもく、非日常!

イラストが苦手です。なので★4
    非日常にどっぷりはまれます!
    ↑何か還ってそれが楽しくもおかしく
    続きが気になります!
    兄弟を何故かだんだんと応援したくなる
    自分にも笑ってしまう作品!

全く知らない漫画家さんだったけど、単純にサメの画力に惹かれた。
    今どき男子校生の弟と、ブサイクな引きこもりの兄の人間性が暴かれてゆくかんじが面白かったです。

設定スゴい

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、こんな設定見たことない。前作もそうですが、作者さんは奇天烈な方ですね。

ぶっ飛び

この作者のストーリーのぶっ飛び具合が堪らなくて違う漫画もと思いここまできました。やっぱりぶっ飛んでいますね

鬼才の漫画家。

無料サンプルのみ読みましたが、話の続きが気になります。

この漫画家さんは凄いですね。別作品を今読んでまして、そっちはエロ満載です。てっきりエロ専門の漫画家かと思ったら、どうやらそうでもない。別作品と本作品と共通するのは「生きる事はサバイバルである」という事かな。二作品共、島や水没した国など、極限まで無駄を省いた世界が舞台になっています。それゆえに、メッセージ性が強く、読者に伝えやすい構造になってるのかなと思います。

両作品共、そこで繰り広げられるのは、やはり「生」。残酷なサバイバルかと思います。ただ、世紀末という似た様な漫画が多い中で、他の漫画家と違うのは、作品にユーモア(お笑い)がある事。

作者オリジナルのユーモアがあるから、面白いのかもしれません。

ないようがすごいとおもいます。見ているだけで無料をふやしてほしいです。はやくつっきがみたいてす。ほんと

by 50g

バカバカしくてよい

緻密な絵が上手いし、ストーリーもありえないんだけ違和感なく読み進めることができる良作です。
    くすりと笑えます。

キャラクターは皆個性的で面白いけど、ストーリーがあまり好きではない。でも読んでしまった自分がいます。まぁ、マンガだからいいけど(笑)

とんでもないぶっ飛びファンタジー作品ですがぶっ飛んでるので面白いです。バスタブって今まで命を守れる物と認識したことはなかったが(笑)