みんなのレビューと感想「クズの愛し方」(ネタバレ非表示)

後半が…!

軽い気持ちで読み始めたら、本格的(?)なDVモノでした。最近は児童虐待のニュースがあとをたちませんが、その前段階でこの漫画のようなケースもあるんだろうな…と思いながら読みました。

ラスト5話くらいは、急展開で目が離せませんでした。立ち上がった妻の強いこと強いこと(笑)あんな事ができる行動力や発想があるなんてー!

弁護士さんの話には、「は?」と思っちゃいました。殴ってたのに「向き合ってほしかった」だと…?なんちゅー自分本位な。

うわー

DVか怖いぃ(・・;)
    独占愛って一歩踏み外せば地獄だからね。
    夫婦は少し距離があるほうが幸せになれるよね。
    怖いもの見たさで見ちゃう。
    まだ途中ですが結末が気になる。
    初っ端から奥さんに優しくなくてさつ人鬼な目つき。ヒィィ

怖い

異常だなぁと思うけれど、恐怖で抜け出せない主人公の気持ちもよくわかる。
    状況は全く違うけれど、やめればい、逃げだせばいいと頭ではわかっているのに怖くてできない気持ちは今の自分と重なるから。
    主人公には幸せになってほしい。

こわかった

暴力で育てられたら育てられた子は自分もそれを愛情表現とするってみんながみんなそんなことないと思うけど、子供は親を見てるからなぁ。とは思います。だんなさんにあんな暴力ふるわれてたのに、最後まで愛してたんですね。なんか悲しいなぁ。

気になりすぎて一気に読みました。
    悲しい連鎖のお話でしたが、
    現実によく聞く話なので奥さんが殺されず、戦ってこれからも一人で背負っていく。。。頑張れ!!っと今後の生活を応援したくなりました。

とてもまとまったいい完結だったと思います!

凄かった。

実写でも見ました。
    ぜひ、実写の方もみなさん見て欲しいです。
    旦那さんが異常で怖いです。
    DV系は最後絶対妊娠しちゃうんですよね。
    どんなにDVされても旦那さんのこと愛しているんですね(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

こわいー

こんな現実があると思うと本当にこわいです。いきなり豹変するなんて、側からみれば助けを求めたらいいかなって思ってしまうけど実際はこわくてそう簡単には無理なんだろなー。早く逃げ出して幸せになってほしいです。

最初は、優しくていい旦那。それが、DVに変わる。親にも言えない。自分が従っていればいい。気持ちが分かります。頭が麻痺してきますよね。早くポイント復活したら読みたい

優しい夫がいい!

仕事を辞める約束のもとに結婚した二人、夫の支配欲が強くていつ辞めるんだと人が変わったように怖くて
    乱暴な人間に変貌してしまう!DV男になりそう!

グズ男

ちょっと内容が怖い。
    愛し方がわからないのかな?男の人が
    ちゃんと全うに変わってほしい。
    良いラストに期待したい

by makes