みんなのレビューと感想「ローカル女子の遠吠え【電子限定版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです!
    気軽にくすりと笑える作品です。
    私は東京から出たことがないので地元愛というか地元あるあるネタは分かりませんが、多分こんな感じなんだろうな〜と勉強になります。

うーむ
    ギャグとして面白いとは思うけど…何故胸糞悪い気持ちになるんだろう?

出てくる人達の発言が失礼極まりないからかなぁ

主人公の考え方がネガティブなのは設定上仕方ないとして、地元の女達の発言にイライラしまくり…

こんな友達や同僚嫌だ…

青年漫画

青年漫画なのでお色気エロ系かと思いきや、メッチャ静岡ネタ満載のギャグ漫画でした。そしてそれがまためちゃくちゃ面白い。

身近にいる女子

Uターン就職するところから話はスタートします。

主人公は都会に憧れ理想を求めるも、夢破れたひねくれ女子です。

実家に暮らし、地元で進学、就職。
    そして、結婚を選んで行った友人達を最初は馬鹿にしています。

しかし、久しぶりに戻った地元で馬鹿にしていた友人達は絵に描いたような幸せな家庭を築いています。

完全負け犬状態を自覚した主人公が笑えます。

んー

無料ぶんだけ読みました。
    絵柄はわりにこのみでした。
    この後購入するかどうかはレビューを見てから決めたいと思います。

GOOD

りんこの
    冷静な切り返し、
    ことばに
    笑いが止まりません!
    Uターン、バンザイ!
    りんこに
    幸あれ、と
    こころより
    願います!

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    私は元から地元組なのですが、主人公の気持ち分かります。
    あと周りのキャラクターたちも面白かったです。

私は他の地方出ですが、わかるわかるって納得しながら笑っちゃいました笑。数年行っていただけでも東京の人扱いとか、地元愛の強い人とかあるある過ぎておもしろいです。

^_^

4コマなので、とても読みやすいです。内容もクスリと笑えるもので、サクサクと続きを読むことができました。

ある意味かわいそう

自分自身の価値観でしかモノを見られないっていうことは、自分で自分の世界を狭めているだけ。狭い世界で生きていれば、矮小な人間にしかなり得ないことに気付いてほしい。