みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)(226ページ目)
- 1~30話無料(2026/02/08 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/09 0:00まで)
良作だけど…
あまり気楽に笑えないので星4にしました。たいていの会社の経理部にはこういうしっかりさんがいて内部統制を効かせています。
レトロな?
主人公が少しレトロな感じがしました。でも中身は女子そのもの、あるあるな心の揺れで、引き込まれます。会社の問題あるに逃げないあたり、恋愛ものだけではありません
by よっちおっち-
面白いけど
話の切り口はとてもおもしろく、ほどよくラブも入ってる点も好感がもてる。しかし、読んだ後なぜかモヤっとしてしまう。イーブンになっただけで事件が解決したわけではないからか?理不尽なことを言われても何も言わない主人公に感情移入できないからか?もう少し読み進めて考えたいなと思う。
太陽くん…!
最初は主人公が好きで読んでましたが、太陽くんがいい人すぎて、あまりの対応に主人公の事が嫌いになりそう…笑
早く太陽くんが報われて欲しいと願いながら読んでます。by 匿名希望-
読み始めた時は まさかドラマ化されるなんて思っても見ませんでしたが ドラマも面白かったなあ マンガも読み切ります!
先にTVの方で見ていたのですが、原作のままだったんだなーって妙に納得しました。
どちらも楽しいので好きな作品です。by 匿名希望-
可愛くて好きです
経理職なので気になって読んでみました。こんな大きな会社で働いたことないけど、仕事ぶりもなかなか面白いです。森若さんの恋が可愛くて好き。
ドラマになってたなぁ…くらいで読み始めたんですが、やっぱりドラマになるだけありますね。面白かったです。
by ピリピッキョ-
可愛い
主人公が恋する人が
前に好きだった人ににて憎めないし爽やかby ばちゃん-
ドラマで見たのでちょっと内容は知ったいましたが、
漫画だとまた印象が違って面白いです
主人公が思ったよりも女の子らしくて
こっちも良いなぁ、と読んでます。by 匿名希望-