無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/04/29 11:59 まで
- 159話まで配信中(42~44pt / 話)
ドラマ
ドラマで観ていたので原作があると知り読んでいます。個人的にはドラマの方が好みですがこちらも面白くて良いです。
by シェーンさん-
経理の漫画面白い
主人公が経理の恋愛漫画って新しい。
普通は盛り上がりにくいか恋愛に傾くのに、ちゃんと経理の漫画としても成り立ってるのが面白い。
読んでてイーブンか?とか、現実そんなに甘くないとか思うけど、みんなが社会で戦ってる様子は共感できます。
最近太陽がヘタレにみえるので星4。
太陽もっとかっこいいところ見せてくれ。by 匿名原匿名子-
これは経費で落ちません!経理部の森若さん
職場あるあるですよね。
OLやってたのは40年も前だけど…
共感しながら楽しく読んでます。
若森さんと太陽くんの二人がとってもかわいい
仕事ではいつもクールな若森さんがドキドキしながら恋愛している姿が微笑ましい。これからどうなるか楽しみです。by sirochan-
ドラマ化をきっかけに原作を読み始めました。
原作を読むと、改めて多部ちゃんのキャスティングは最高だったなぁ、、と思います。
太陽くんは、ちょっとイメージ違いましたが、今は純粋に原作を楽しませてもらってます⭐︎by らるらるららら-
題名をみたときにあまり、惹かれる感じがしなかったのですが実際に読んでみておもしろかったので早く読んでおけばと今は後悔してます!おもしろいストーリーです!
by きぴのすけ-
ドラマの方がマイルド
ドラマを見ていたので、たべさんのイメージが強かったですが、漫画だとちょっと違いますね。もっとキツく見える感じ。経理ってまあこんなイメージなのかも、昭和風には。ところどころ笑える箇所もあるしサクサクっと読めました。ドラマはいろんな意味で見やすくマイルドになってたんだなー
by komakomako-
テレビで再放送してからはまり、漫画も読んで見ようという気持ちになりました。キャラが皆可愛くて、憎めなくて引き込まれます。さなこと太陽の関係とかもどうなるのか気になります。
by しーまななな-
面白いんだけど、登場人物の名前について気になりました。下の名前で呼び合うって大手の会社だと、あまりしないのでは?同一人物の苗字と名前とが両方出てくるので、読んでてごちゃごちゃしました。
by teaらぶ子-
割と単調な社内恋愛バナシ。。。でも。
でも、なぜか読んでしまうのは、やっぱり森若さんのデレ無しのツンキャラの不器用な魅力のせい。不器用なのに仕事をきっちり詰めるあたりが、憧れと共感を呼ぶ気がする。
by kaas-
面白い?!
以前から知ってはいた作品でしたけど、会社の中の人間関係とか……そんなかなぁと思ってました しかし!!読んで見たらそれぞれのキャラがたっていて面白かったです
by ミカサはやっぱり可愛い!-