みんなのレビューと感想「うそつきな唇」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

うそつきな唇

一条ゆかりさん好きなので。

主人公が髪が長くて、色っぽいから大好きです。こんな風な女性になりたかった(笑)。だから、漫画で満足しながら読んでます。もちろん、これも面白い!

一条ゆかり先生のお得意の年下、不倫、お嬢様、ファザコン。
    この漫画に出てくる奥様は先生の漫画にしては珍しく見た目がふんわりした可愛らしい人なのに、実はすごく芯の強いかっこいい女性。一条ゆかり先生の漫画はかっこいい女性がたくさん出てくるのがいいですね。

大好きな先生なので、リボン時代から読んでました。絵がとってもキレイで、気の強そうな主人公がすきです。

当時、一条ゆかり作品をいろいろ読み漁っていましたが、これは内容が衝撃的でよく覚えてます!年を重ねた今、改めて読むと少し感じ方も違って、でも、やはり良作です!

現実におきたら本当にありえない設定なんですけど、とにかく絵が綺麗だし、ぐいぐい漫画の世界に引き込まれて読み進めてしまいます。面白かったです。

やっぱり

やっぱり一条ゆかり先生の漫画は面白い!
    絵が綺麗だから読んでても違和感がない。
    ストーリーも、最後にどんでん返しが来るところがやっぱり面白い。

パッと見た目は暗そうな主人公、彼氏らしき人も気が弱そうで何かマヌケ。主人公は彼氏は顔だけ好きだそうです。

一条先生の作品は時を経てもとても素敵です!
    あと何と言っても大好きなのが絵ですね
    女性も男性もどっちも素敵!

絵が綺麗

一条先生の作品はとにかく絵が綺麗で描写が絶妙です。年代問わずすっと入ってこられてしまうのは、どこかしら共感できる部分だったり人だったりするからでしょうね。

一条センセ

昔大好きだった作品。ステキだけど、今の時代に合わないか…。か、自分が大人になったのかな。オシャレな世界観は変わらず素敵です。