みんなのレビューと感想「うそつきな唇」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
一条ゆかり先生の綺麗な絵が大好きです。男性も女性もとても色っぽい!
この漫画、なかなか有り得ない状況だろう〜と思っても、一条先生にかかればそうは思わないんだなぁ。
不思議とワールドに引き込まれていきます。
とても楽しめる作品です!by 匿名希望-
誰かも書いてましたが、こんな展開普通ないでしょって思うんだけど、面白く読めました。ほのぼのしてるだけに見えてたけど先生の奥様が一番凄い人だなって思った。
最後のシーン、女ともだちの菜乃と晴臣が再会するとことかぶって見えた。by 匿名希望-
一条先生の絵はやっぱりきれいですね。ラストはびっくりしました。久しぶりに他の作品も読みたくなりました。
by りんりんなんなん-
一条ゆかりさん好きなので。
主人公が髪が長くて、色っぽいから大好きです。こんな風な女性になりたかった(笑)。だから、漫画で満足しながら読んでます。もちろん、これも面白い!
一条ゆかり先生のお得意の年下、不倫、お嬢様、ファザコン。
この漫画に出てくる奥様は先生の漫画にしては珍しく見た目がふんわりした可愛らしい人なのに、実はすごく芯の強いかっこいい女性。一条ゆかり先生の漫画はかっこいい女性がたくさん出てくるのがいいですね。by 匿名希望-
当時、一条ゆかり作品をいろいろ読み漁っていましたが、これは内容が衝撃的でよく覚えてます!年を重ねた今、改めて読むと少し感じ方も違って、でも、やはり良作です!
やっぱり
やっぱり一条ゆかり先生の漫画は面白い!
絵が綺麗だから読んでても違和感がない。
ストーリーも、最後にどんでん返しが来るところがやっぱり面白い。by 匿名希望-
よく考えるとハチャメチャな話なのですが。
主人公は女子大生。
自分を助けて命を落とした父親が大好きな強度のファザコン。
大学の先生と不倫中。(顔が父親にそっくり)
ひょんなことから不倫相手の奥さんと知り合い、息子の家庭教師を頼まれる。
いろいろあって奥さんに不倫がばれる。
最後に家庭教師の教え子で不倫相手の息子(7歳年下)と恋に落ちる。
ちなみに主人公の初体験の相手は実の叔父。
これをリアルタイムで読んだ若い時もそれなりに衝撃を受けましたが、この年になって書き出してみたら当時の記憶以上に強烈な話だとわかりました。
が、一条ゆかりさんの美しい絵とぐいぐい引き込んでいく物語展開で、嫌な感じがあまりありません。
それよりも「どうなる?どうなる?」というドキドキ感が強いです。
不倫や年下男子(7つ下ってたいしたことないけど、女子大生と中学生はすごい)などにあまり嫌悪感の無い方、読んでみてください。
マンガとしてはとても面白いです。by PAKCHI-