みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

ファンタジー
絵が綺麗^^蒼龍カッコ良い。ストーリーはほんわか〜主人公の女の子もかわいいし、毎日無料での~んびり読んでいこうかなと思う
by たたたんたん-
白泉社の漫画は面白いので検索して読み始めました。
竜王のユリウスは孤独で寂しい王ですが、ルクルの純粋な優しさに心開き、徐々にお互いが心惹かれていきます。
二人の心が通じてからの様子をもう少しみたかったですがいい作品です。by 匿名希望-
竜の姿でお城に幽閉されている王様とそのお世話役の主人公。
最初は主人公にそっけない態度だったけど、主人公の健気で素直なところに、王様も不器用なりにも優しさを見せるように。。2人の今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
良かった
無料分とラストを読みました
久しぶりに満足しました
コミックがあるなら買いたいぐらい
最初は意地悪な感じだけど最後にプロポーズしている所が好きby 匿名希望-
元に戻る方法
がなんとなく察せるけれど、ヒロインには偏見もなく、ヒーローは強く優しく。悪い先王がさっさと退場して良かった♪
by こえでほん-
ファンタジー漫画にしては読みやすくてストーリーもうまくまとまってます
家族の問題、いろいろと悩みごとや問題をお互いが思いやり解決していく課程はとても温かく、2人の成長を応援したくなります
最後はハッピーエンドもお決まりだけど、よかったと思えましたby 匿名希望-
面白かった
竜の絵が気になるとゆうレビューを見ましたが私は全く気になりませんでした。展開もテンポ良く最後まで飽きる事なく楽しめました。
そこそこ面白い
お話はゆっくり進む感じで、あまりドキドキ感は無く、最後はハッピーエンドで終わると言う、ほのぼのした感じ。龍のお腹がぽっこりしてて、妙に可愛かった。
by 寝不足ニャ-
素敵です
お互いの想いが純粋で、この手の漫画の中でこちらが一番好きです。恋愛だけでなくファンタジー要素もあって、楽しめます。
最初の方はおもしろくて、どんどん読んでしまったけど、最期の方がなんだか記憶にのこらないかんじかな…。