みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よかったです。

巫女のルクルは村に居場所がない。できのいい姉と冷たい父に王宮で龍の世話に家をだされる。龍ユリウスは実は王様で人間でした。大きな国を守るために龍の力を借り呪いで龍にされていた。ユリウスは優しいが不器用、ルクルは純粋でかわいい、孤独な二人はいつしかお互い好きになっていた。二人は困難を乗り越えずっと側にいる約束をする。

by 冬威

主人公は心がキレイ

竜と女の子の恋物語。主人公に好意を抱きつつも塩対応というかツンデレ具合の竜がステキ。実は王だったとか、よくあるストーリーですが、ほんわかした世界観が良いですね。

おもしろそう

れんあいというより漫画。おもしろそうだけど、ドキドキ感がないから読まないかな。長く読んだら出てくるのかな?

引き込まれた~

とりあえず無料読んで…て思ってたけど
    どんどん先が気になって完結しちゃいました。
    夢のあるピュアなストーリーです。

読み進めていくうちになんともほのぼのとしたほんわかした気持ちになります。本当に思ってくれてる人は心がつうじるもんなんですね。ハッピーエンドを期待してます。

おもしろい!!

それとなく、無料だし…と読み始めましたが、
    期待値を超えてサクサク読めました!
    これからどんな風になるのか続きが気になります。

美しい描写にハマる

メルヘンチックなのかと思ったけど、何故かリアルさもあり感情移入できますよ。表情が美しくて大人の色気すら感じます。

いっきによんでしまいました。最初はどんな物語かなーって思っていたが、読んでいくうちにどんどんハマっていきました。

なかなか

面白い。居場所がなかったルクルが見つけた場所、竜の宮殿。読み始めは竜と人間の物語?と不思議だったけど、読み進めるうちにハマってしまいなかなか面白い。

無料試し読みを読みましたがが、面白そうです!ポイント使って続き読むか悩み中です。柄も可愛いし読みやすいです