みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
かわいいファンタジー
全話読了しました。
かわいい異世界ファンタジーでした。ユリウスは竜の力を国に得るために竜の姿になります。 (呪を受ける)この国の王は代々そうなのですが。。。ルクルから愛を学んでいきます。
ユリウスの人の姿が、とっても可愛い。
全体的にフンワリ終ってホッコリという感じでした。by にゃにゃる- 0
穏やかな人外恋愛ものかと思いきや、主人公達の成長が楽しい人間ドラマ的な要素のが強いのかな?という感じ。私が読む中では穏やかな物語ですがなかなか楽しいです。
by はははははん- 0
私の側にもいてほしい
ルクルみたいな子が私の側にもいて欲しい。きっと毎日の空気が優しいものになりそう。二人が手を取って見つめ合える日を楽しみによんでまぁす
by ねこのいち- 0
懐かしい!
小学生の頃読んでました。当時から絵が綺麗で大好きだった記憶があります。今思うとドラゴン好きになったのはこの作品のおかげな気がする。
by ななまあa- 0
最高な漫画!
漫画を見たなかで五番目くらいに好きな漫画です🌠
主人公ルクルともう一人の主人公ユリウスの恋物語?
ルクルもユリウスも美男美女で早く結ばれて欲しいです🌠
(まだ途中までしか読んでない……)by くるあ- 0
恋が実りますように
絵が大好きです。
ルクルとユリウスの恋が実るように、お互いの気持ちが伝わりますように、と毎日楽しみにしています。by たなま。- 0
無料配信だけ…と読み始めました。課金はと言われると、微妙。イマイチなにかに欠ける気がして。絵はきれいなんだけどな。
by ほわいとさんさん- 0
孤独な王様、側人となった主人公が献身的にお世話をし、連れ去られてもその相手の傷ついた竜を助けたり、分け隔てない優しさがあざとくなくて、読みやすいし先が気になります。
by マンボ~- 0
面白いけど
なかなか面白いストーリーだと思います。画力が低いというレビューもありましたが、わたし的にはオリジナルな画風と思えるだけで、特に気になりません。ただ、他の方々も指摘されているように、途中で別の話が差し込まれていることに戸惑いました。無料で読ませてもらっているので「損をした」とまでは言えませんが、続きだと思ってクリックしたのに全く違う話になっていたことにはがっかりしました。せめて事前に知らせてくれたらと思います。内容的には面白いのですし、作家さんを応援したい気持ちもありますが、星1つ減らしました。ごめんなさい。
by ぶるぷーこ- 1
小さな龍が可愛い
ユリウスと側用人であるルクルの関係が読んでてほっこりする。二人の間と周りで色んな事が起きるけど安心して見れる話。最後までしっかり見届けたいです。合間に関係のない話が盛り込まれてて一瞬びっくりしましたが、私は特に気にならず。
ただこの世界を楽しんでいる人には余計かもしれません。by たきと- 0