みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)

ほっこり笑顔になる大好きな作品
今まで読んできた作品の中で最も優しい空気が流れてる作品のように思います。
こんなに愛らしいガイコツは見たこともないし。
夜これを読んでから寝ると、心地好い気分で眠れます・・・。by hosibosiWA-
軽~く読めて深いです
コレットは、とても前向きな頑張り屋さんで、奮闘する姿が軽快で気持ちよいです。ガイコツもかわいく見えてきます。時々深いです。この先、どうなっていくのか楽しみです。
by つげぽん-
タイトルはラストで納得
冥府の神様ハデス様と薬師コレットの話。
私も最初はタイトルで手を出せてませんでした。
でも他の方も言ってるように本当にとてもいい作品です!
神様がたくさん出てきますが、そんなに難しい話にしてなくて、ギリシャ神話を知らない私にも読めました。
知ってる人にはラストは想像できたのかもしれませんが、私は最後までハラハラドキドキ。
ここでタイトルの意味がわかり、胸がキューってなりました。
笑いもあり、可愛さもあり…
でも胸がキューってなるシーンが多い作品だと思います。
特にコレットの小さい頃の話。
結構長めに描かれていて、これだけで1つの作品ができるんじゃないかって思うくらい。
たくさん泣きました。
できれば最後まで読んでいただきたいです。
タイトルの意味が分かります(笑)by 青いカピバラ-
じっくり読みたい作品
タイトルで損してる作品だなと感じました。
とても深い、染み渡るセリフやシーンがあります。
そして何よりもコレットの一生懸命に生きる姿が周りを変えていくのが良いです。
無料を読み終わってしまったので、こつこつポイント貯めたいと思います。by たいやきママ-
ストーリーおもしろ!!
苦手な異世界系か~~と思っていましたがストーリーがあまりにしっかりしていてこれは凄く好きです。
絵柄も好みでなにより設定がいいな~
これからもっと読んでいきたいと思いますby るるなろ-
小学生から好きだった
も〜!最高すぎる!!
ハデス様とコレットの関係性には思わずニヤケが止まらない!!
こんな神作があるということを沢山の人に知ってほしい。
甘酸っぱい作品がお好きなら読む価値は絶対ある!!by ひむひめ-
良すぎるよ、最高だよ
すごくいい話。タイトルを見たら、何のことが分からないだろうけど、最後にピシッと当てはまります。真面目で一生懸命な主人公がすごい人と関わるお話。
by まさとものりみは-
見て欲しい!
レビューの、表紙から想像つかないくらい面白い、というのを信じて読みはじめました。心にグッと来るような素敵な作品です。是非読んで欲しい。
by めちゃコミ大好きちゃん-
単なる異業種恋愛少女マンガかと侮るなかれ。ほっこりエピソードが結構いい味出してます。楽しく読んでいます。
by Bonita-
人や神様の暖かさに涙
なぜ人は生きていくのか。なぜ働くのか。人と人、人と神様の心の暖かさに涙がこぼれそうでした。全身全霊で患者さんのために治療するコレット。孤独な冥界の王セデス様。二人の恋のために、コレットは死ぬことにしたのでしょうか。まだ途中ですがレビューを書かずにいられません。
こんな素敵な作品をどうもありがとうございます。by ぽにょぽにょ母さん-