予想外
最初は想像もつかなかったけど、設定が面白く、かつとても素敵な話です。死者の行先を決める冥王と薬師のコレット、お互いに自分の仕事に誇りを持ち、またお互いが刺激となってさらに真摯に仕事と向き合うようになっていく様がとても美しいです。ガイコツたちも可愛いし、これは一度読んで絶対に損はありません。
by みくにくさん- 0
面白いです。壮大です。深いです〜。なんとかならないかと思うのはタイトル。あとはもう全てが愛しく、切なく、暖かいです。長編なので、コツコツと読破目指します‼️
by テテテテテル- 0
表紙と題名からは想像できない
穏やかな異世界ストーリーかな?題名が物騒だけど…っと思いながら無料配布分を読み始めたら、表紙のコレットがとっても健気で誠実な良い子で。
by ここ数年自宅警備- 0
表紙とタイトルのギャップに驚き、どんな内容なんだろうと思っていましたが、
読んでみたらとてもポジティブな内容でハマっていきました!
絵柄もかわいく、キュンとする展開が増えていきます。by なち33- 0
最初は普通に読み始めて、だんだんとコレット&ハデス様に引き込まれてしまった。最終話近くから涙無しには読めなかった。最後は幸せな終わり方で良かった。
by Pihi- 0
絵が可愛いほのぼのしてます。
メインの2人もとてもかわいらしいのですが、周りにいる個性豊かなキャラクターたちもとても良い仕事をしています。by カレーライスとネコ- 0
タイトルからどんな話かと想像できなかったのですが読んでみるととても面白く心を掴まれる作品だと思います。
by 14563さ- 0
出てくる人、神様たちみーんな魅力的すぎて素敵すぎて幸せになれる。
ハデス様、トキメキをありがとう。
何度も読み直します。by オタクって何- 0
生きること
人が生きることの辛さ、重み、しんどさ、喜び、楽しみ、幸せ、、、そんな沢山のことを感じる作品だと思います。一人ではなく沢山のひとと出会うことで、新たな感情を知り、気持ちをわけ会う難しさを知り、幸せになるきっかけを得る。
「優しさ」を強く感じ、知ることの出来た作品です。by ふなこっつ- 0
真っ直ぐに生きる主人公
主人公のコレットが大好きです。
ひたすら真っ直ぐに困っている人の所へ駆けつける。自分の事は二の次。
こんな素敵な女の子には是非とも幸せになって欲しい。
出て来るのも良い人ばかりで読んでいて嫌な気持ちになりません。大好きな作品です。by きっきーまま- 0