みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全2,486件

読む価値あり!

オススメの作品です。
    ふわふわしたお話かと思い、無料だけと思ったらまんまと読んでしまいます。
    題名からは想像できない、はかなく、強く、壮大な物語でした。
    涙なしでは見られない場面も。
    登場人物は皆が皆魅力的です。
    こちらは完結してますが、また新しく続きが連載されてるので、早くめちゃこみに入ってくれないかなぁと今からまっています(^_^)

by 蝶co

もっと無料で読みたい

主人公が成長していく中で、周りも優しくなっていく様子がよく描かれていると思います。
    こんな発想ないなぁと思いながら読んでいます。
    もう少し無料で読みたい。

冥王との出会いから、冥界とか、ファンタジーに満ち溢れている世界観が好きです。心が折れそうな人は、いくらでもいます。みんな疲れちゃってるから。コレットも冥王も、ガイコツ達も人間らしくて面白いです♪

以外と

これ、外国設定なせいか夢物語仕立てになってるけど、日本版だと、閻魔大王と鬼だよね!中々焦ったいけど淡々と読み進めるのには丁度良い感じです

読んでみてください!

たくさんの方のレビューにある通りまず読んでほしいです。不死の神様と有限の命の人間のラブストーリーだと侮るなかれ!
    自分の仕事に誇りをもって毎日を生きる二人を中心に、その人柄に惹きつけられ寄り添い助け合う仲間達。
    お互いを思うせつなさに涙が溢れてくる場面もあれば、ふふっと笑顔になる場面もある。登場人物達それぞれにスポットが当たる回も心あたたまります。
    この作品を読んで良かったです!

ぜひ読んでみてほしい傑作です

他の方のレビューにもありますが、タイトルと表紙絵からは想像もできないくらいの傑作だと思います。

薬師(医者)のコレットと冥界の神のハデス様とのロマンスですが、単なるロマンスではなくて、自分の人生観にまで影響しそうなくらい、「生き方」への問いが深い。
    この物語中、何回泣いたかわかりません。
    最終回あたりに至ってはホロリ、レベルじゃなくて号泣しました。

タイトルについて。
    作者さんの余談で、「元は読み切りだったのが読者からの支持を得て連載になり、その時にタイトルを変えることもできたけど良いものが思い付かずそのままに」とありました。

私も読みはじめの頃は「こんなに素晴らしいお話なんだから、タイトルが違えば更にもっと読まれそうなのに」と思っていました。
    でも、最終回あたりまで読んで初めて、このタイトルの真の意味がわかります。
    それを知ったら、もうこのタイトル以外には考えられなくて。

連載マンガとは連載中に色んなアイデアで肉付けされ盛り込まれていくのだと思うのですが、話の大筋はこの最後まで見通されて作られていたのかな、と考えると作者さんは本当に凄いなと思わずにはおれません。

主人公二人も魅力的ですが、登場人物の神さま、女神さま達も個性豊か(とにかく自由気まま)、ガイコツ達も最初は不気味だったけど途中からはゆるキャラばりに面白い&コツメくんはとにかくかわいい。
    もう本誌の方でも連載が終わってしまっていて悲しすぎます。
    今後改めて新ストーリーで再開されないかな…と願うばかりです。

無料分だけでも

他の方のレビューを読んで、無料分だけと思って読んでみたのですが、本当におススメです。
    とにかく、無料分だけでも読んでみて下さい。そして、どうか無料分を無くさないで下さい。タイトルと絵に惑わされず、皆さんがこの作品に出会う事を私は切に願っております。

全話みました!コレットと冥王さまとのやりとりがすき!というかサブキャラもめちゃいい!これからも末永く幸せでいてほしいです。

可愛い。

主人公が、苦労人で泣けてくる。神様方とのやり取りもさらっとしていて、時代だなーと思いますね、漫画大好きな、わたしには新鮮でもちろん好きな漫画です。

心があたたまりました

この話を読んで心があたたまりました。
    そして、私も精一杯自分にできることを頑張ろうと思いました。