【ネタバレあり】コレットは死ぬことにしたのレビューと感想(4ページ目)

笑顔時々号泣

コメディー要素と恋愛要素がいい塩梅です。
    悪い人がいない世界観にほっこりし、コレットとハデス様の想いにキュンキュン、そして時々号泣してしまう。
    最終回、久しぶりに少女漫画で泣きました。

by shicho

ストーリーは面白いんだけど‥

少女マンガかと思いきや、なかなかハードなバックボーンを背負いながら、その経験を糧にして生きるコレットや、自分の責務に対して真摯に生きるハデス様に、読んでいるおばちゃんは時々ハッとさせられます。ただタイトルがそれだけ読んだら何かのミステリー⁈しかもこのタイトルと中身が絡むのは本当に冒頭のみだし‥これだけ変えてくれたら‥。

薬師も医者同様

薬師がコレット一人しかおらずに患者が一気に押し寄せる。
    そんな毎日のようにも食べる暇も寝る暇も無くなってしまったコレットが自分も近い内に倒れる危機を察知し自らの身を投げ出してしまう場面に同情していた!
    誰にも頼れない事態に実際にもそう思ってしまう人もいるだろうと思った。

by ユ-

キャラクターが魅力的

魅力的なキャラクターがたくさん出てきます。
    骸骨のキャラクターも可愛いです。
    生と死に対することを考えさせる作品です。

コレットの献身的な姿にとても感動しました。ハーデス様との距離が近くなっていくストーリーもとてと良かったです

だいすき!!!

一番好きな漫画です。どの話をとっても優しさと思いやりと愛しさで溢れています。コレットのような人になりたいし、友達にもなりたい。出てくるキャラクターみんな大好きです!!ぜひ読んでください(^^)

途中で続きが気になるようになりました

コレットとハデス様が気になってしまうようになり、いわゆる温かく見守る気持ちで読んでいます。みんなに幸せになって欲しいです。

ギリシャ神話も学べる!

一時期ハマって一気読みしたりしていました。
    笑えるし泣けるし冥王ハデスとのラブストーリーも気になりつつ進みます。
    一度は聞いたことのあるギリシャ神話の神々がコミカルに登場するのもいいです。若干反則技使ったりしてますが。笑
    最後の方は涙が止まらなくなりますが、絶対救われるので最後まで読んでほしい!

皆さん仰っている通り、タイトルと内容が全然違います。なんでこのタイトルのままにしたのかな、マイナスだと思うんだけど。自立心のあるがんばり屋の医者見習いの女の子が冥王と交流?するワクワク&ラブラブな話です。

ほのぼの癒されます。

優しくたくましい主人公のコレット。描かれている冥府の王とその仲間たちとの温かな日常が心地よい。理不尽で気まぐれな女神に翻弄されつつも我が道を進み、人を助け、周囲に愛されていくコレットに癒されています。

by SEA556