みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,740

気になるワードのレビューを読む

321 - 330件目/全2,485件

全てのバランスがいい!

恋愛、ギャグ、家族愛、お仕事、脇役、神話、更に作画も可愛らしく、全てのバランスがいいので、どんどん読み進んでしまいました!

ベースにギリシャ神話をふまえながら、オリジナル設定の世界観で薬師という仕事を設定。
    そのお仕事の内容や、弟子や師匠の成り立ち、人々の生活なども面白く。
    一方で、ハデス様のいる冥府の設定もあり、ややこしくなりそうなのに、登場人物が魅力的に出てくることでそれがわかるので、あっという間に世界観に引き込まれます。

ハデス様にお仕えするガイコツたちが可愛くてお気に入りです♪
    主を崇め奉るがあまりの暴走ぶりが笑えますw

ギリシャ神話の神様たちも次々登場して「この神様はこういう解釈できたか~!」と納得したり、初めて聞く神様のことは調べたりして、それも楽しみの1つ。
    最後は見事に神話に合わせてきてて、唸りました。

もちろん、コレットとハデス様の恋の行方も💕

最終回を迎えた後、その後の様子を描いた短い続編もあって、待ってました!デザートは別腹!!って気分で大満足です♪

途中辛い展開もあるけど、安心して読んで欲しい作品です!

タイトルが興味をそそらず読んでいませんでしたが、大量無料の時に試しに読んだらハマりました!
    色々な人との出会いや旅も、恋愛モードの時も面白いです。
    タイトルは後半の後半になって、『なるほど…』となります。結構深い…
    感動します!

by jack-a

大好きな作品!

読み始めるまでは正直それほど期待はしていなかったのですが、少女マンガらしからぬ変わったタイトルが気になって読み始めました。
    ところが読み進めるうちにどんどんハマり止まらなくなりました!
    登場人物みんな、それぞれの仕事や立場、思いなどがとてもリアルに描かれており、ラストの主人公コレットの選択も、そこに至るまでの過程を見ていれば納得できるものでした。
    ハッピーエンドですが読後も更に続きを読みたい気持ちになりました。

by CoCoNa

おもしろかったー!全部読んじゃいました!登場人物みんないい人たちばっかりだし、コレットの人柄にみんな集まっちゃうんだなーと。最後はハッピーエンドでよかったです。

by Meto

コレットが凄い

コレットの生き方が素敵です。ハデス様がカッコ良いです。こんなシンデレラストーリーも良いですね。ガイコツ達が可愛いです。

タイトル、表紙は知ってたけど読んだことは無く途中まで無料で読んでみてその後は課金で読んでしまいました。おもしろかったです。

タイトルにはちゃんと意味があります

タイトルで「ん?」ってなりますが、最終章に入ってくるとその意味がわかります!
    コレット、ハデス様だけでなく個性的で愛すべき方々がたくさんいる素敵なお話です!

結果的に

何となく進展してるように思えるけど
    そもそも神様と人間ってそう簡単に結ばれたり出来るの?
    何か障害とか乗り越えないといけない壁とかあるのかな?

最高すぎて一気に課金地獄でした。
    表紙とタイトルからは想像できないくらい、泣きも笑いもキュンもほんわかにもなる当たり漫画です!
    かれこれ1年くらい前?に完読したんですけど、何回も読み直してるくらい好きです!

コレもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした