みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めっちゃ好き〰️🎵
    薬師の仕事が忙しすぎて疲れはて死を選んだコレット。でも飛び込んだ井戸から冥府へたどり着き、ハデス様に出会う。
    このハデス様、一見冷たそうなのに心はとても広く優しい方。コレットといつしか心惹かれあっていくのが、読んでてくすぐったいような、胸が熱くなるような感じでとてもいいんです‼️
    冥府のガイコツたちも怖い外見に反して人間味溢れてて(?)すごく可愛いです。
    冥府の船渡しのカロンも好人物です!

どうしよう、好きすぎます!!

皆さん書いてる通り、タイトルで最初読むのに勇気が要りましたが、そんなの杞憂でした。
    誰ひとり悪い人は出てきません。
    みんなそれぞれ一生懸命で優しいんです。
    冥府にコレットさんが行くようになってからの変化…見ものです!特に王様が♡

タイトルと違う!(いい意味)

本当に面白い!!
    神々の居わす世界のファンタジーもの
    薬師の仕事に疲れて井戸に身投げ?したら冥府に落ちちゃった。
    そこで体調崩した冥王ハデス様に出会い開目する話し。

読んで良かった

仕事や人間関係など悩んでいたことのヒントをもらえました!レビュー通り、タイトルと表紙からは想像できない良さ。冥王、穏やかなのにセクシーです。二人がゆっくり心を通わせていくところにキュンとします。

by R0519

コレットしゃん♡

完結済みの高評価の漫画を探してこの漫画を見つけました。
    何気なく読んでみたけど本当に素敵なお話でした!

私も井戸に身投げでもしようかと思うほどハデス様とコレットの愛が素敵です。

コレットとさまざまな神様との絡みや家来達との絡み、とても可愛らしいです。
    全てコレットの人柄があってこそ、神様に認められた存在なんだなと思いました。
    そんな人柄だからこそハデス様も惹かれていくのでしょう。

登場人物のキャラもそれぞれいい味を出していてとっても面白かったです。
    神様や女神様もみんな可愛い♡

コレットが人間として生きて死んでいくことを選んだ時は、コレットはきっとその選択をするだろうと思いましたが、最後には沢山の人を救った分コレットが救われたのでしょうね。

全てを含めて、素敵な愛のお話でした。
    温かいお話で、課金が止まりませんでした笑

癒される

冥界のハデス様と人間界の薬師の恋物語?
    無料分読破して、続きは漫喫で読もうかと思います。

キャラクター設定がしっかりしている、サブキャラ達が面白くて時々笑いが入る、コツメくんのような癒しキャラがいる等…読んでて飽きないです。
    神様が沢山出てきますが、皆人間臭いし個性が強くて面白い。
    ヒロインのコレットが女々しいタイプじゃないところも良いんだと思います。
    つい応援したくなっちゃう。

でも何よりハデス様が良い。
    イケメンに加えてツンデレ。
    ハデス様が男になった瞬間にときめいてしまった人も多いかと(笑)
    コレットに対しての甘々モードは胸キュンものです。
    個人的には、コツメくんとハリーに毎度癒されてます♡

擦れたり泥臭くなったりといった部分がないので、ほのぼのと癒されつつ胸キュンもでき、時々爆笑もできる、そんな作品です。
    タイトルから内容は想定出来なかったのですが、すっかりハマって毎日読むのが楽しみでした♪

感動します

久しぶりに、めちゃくちゃはまりました
    最後まで読みましたが、もっと続いて欲しかった~
    永遠に見てられます。
    コレットとハデス様のラブラブも大好きですが、コレットが薬師としての人間の生活を送る中で、考えさせられることが多く、何回も泣きました。
    作者さんの言葉の選び方とかも、とても好きです。
    コレットとハデス様が夫婦になってから、あっという間に最終回っていうのが、物足りない…
    女神編で続いてるようですが、永遠に続けて欲しいな…ってくらい、二人にキュンキュンしました!

最高です!

これはみんな読むべき!!

出てくる人が全員魅力的。
    ガイコツもそれぞれが愛らしく
    ハデス様への愛が溢れて本当に可愛い。
    コツメの舌足らずな喋りも癒される。頑張り屋さんで 癒しでしかない!

神様達もみんな素敵!全員大好きになりました

ハデス様とコレット
    最終に近づくにつれ、キュンキュンが止まらない!
    コレットの過去と
    死ぬことを決めた最後の最後はもう涙が止まりません。何度も何度も読み返しました。
    コレット女神編、楽しみすぎる!
    読んで損なし!!オススメです!!

by Leoch

タイトルはどぎついけど

なんとも心温まる作品です。
    神様に何故か愛される主人公の話はよくあるけど、この作品は何故愛されるのか、その理由が読んでいてとても納得できるのですよ。
    コレットは本当にひたむきでしっかりしていて、それでいてどこか抜けていたり…とにかく魅力的な女のコ。
    ガイコツたちも茶目っ気たっぷり、愛らしくてかわゆい♡
    そしてハデス様はもうねぇ(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
    最後まで読みたい作品です!

タイトルにも意味がある

大好きな話です。最後の最後まで読んでほしい。
    体が良くなったハデス様は、超イケメン。
    段々と二人の距離が近づいていくたびにキュンキュンしました。
    神様と人間なので、もちろん色々とあります。
    本当に最後まで読んでほしいです。
    このタイトルもそういうことか!と納得します。
    あれを食べてあの名前になって、そしてその名前になるのか!納得しかなかったです。
    神話にそっています。作者様すごいです!!
    ハデス様が恋心に気づくところ、ガイコツの話とか色々色々な素晴らしい話が詰まってる素敵な作品です!
    いろんな神様やら女神様が出てきてキャラも良かったです。
    ぜひおすすめします!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,367件