無料分まで読んで、続きが気になって購入してしまいました。冥界の人達がキャラ濃くて良い人ばかりです。ハデスと薬師の恋の行方も気になります。
かわいい
題名からどんな話なんだろうと思い評価が高かったので読み始めるとどんどん面白くなっていきました。家来たちもかわいい!
おススメです!
ハデス様がカッコいい、、
コレットも可愛い。
ガイコツ達が可愛いのもポイントです!
これは読むべきだと!by 匿名希望- 0
神話的かつハートフル
とても面白い設定。
胸キュンありの、心温まる人間模様ありの、悪い人のいない安心して読める話し。by casa blanca- 0
普通
いかにも花とゆめって作品。最初は面白いかだ飽きてきます。夢見がち系女子たちにオススメの作品ですねこれは。
by まきかきき- 0
ギリシャ神話が好きなので
お気に入りポイント
1.主人公が頑張って働いている。
2.ギリシャの神々がでてくるのに冥界の神ハデスの家来・ガイコツたちがなぜかこたつにはいっている。
3.ケルベロスが子犬化して三体分離する。
少女漫画としてのストーリーはもちろん良い。そこは当然押さえておいて、ハデス、ゼウス、ヘルメス、ディオニュソスなどなどでてくるのが個人的にツボをぎゅぎゅっと抑えられたのでした。番外編もいちいちかわいい!
この手の異世界ものは最後ご都合になりがちだが薬師のコレットがどちらの世界で生きていくのか、そこがまだ未知なので星は4つ。by 匿名希望- 1
今まで読んだ中で
今まで読んできた中で1番というくらい好きな作品です。
ハデス様が好きすぎます!
コレットも可愛いし、冥府も地上も天界も出てくるキャラがみんな愛らしくて、人間らしくて、繰り返し何回も読んでしまいます。by 匿名希望- 0
ハデス様すてき
後半の柔らかくなるハデス様より、お仕事人間なのに時々見せる優しさがキュンとします。ヒロインのコレットも可愛い
薬師のコレットが井戸に落ちると、そこは冥界だった。絵が可愛くて骸骨もキュート。純粋なコレットが人の心も和らげていき、冥王ハデス様も優しい顔になるのが好きです。
コツメくん
が、可愛すぎる!!
自分的にはガイコツたちが大好きです!
あの主人愛が、忠誠心が素晴らしい!
ガイコツたちの中でもハリーが好き!by 匿名希望- 0