コレットは死ぬことにした
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/05/15 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

4.6 評価:4.6 2,529件
評価5 70% 1,772
評価4 22% 554
評価3 7% 166
評価2 1% 28
評価1 0% 9

気になるワードのレビューを読む

2,041 - 2,050件目/全2,529件

最高

ネタバレ レビューを表示する

よくわからない題名だったけど、評価が高いので読んだら面白くてどはまりちゅうです。壮大な設定で、思わずギリシャ神話を勉強しました笑笑ハデス様がどんどんかっこよくなってドキドキします。先が気になりますが、神と人間の恋。。なんですよねぇ

by 匿名希望

最高の作品!神話ネタバレありです。

ネタバレ レビューを表示する

ギリシャ神話をもとにした神様達と人間のお話。冥王ハデスと薬師コレットの2人が両思いになり、もう素敵の一言!脇役のキャラもギリシャ神話をもとにしているのでそれぞれが際立っていて面白い!神話の話を上手に織り交ぜる作者の手腕に脱帽です。
    読者としてはハデスとコレットが永遠に一緒になるよう願っておりますが、、寿命の違いをどう乗り越えるかが、これからのポイントでしょうか。
    ちなみに、ギリシャ神話では↓、
    冥王ハデスは水仙の花を使って、コレー(別名もあります)を冥界に呼び、妃にします!(そう、あの水仙の花は神話にもあり、しかもコレーという女性に恋をするのです!)
    コレーは冥界の食べ物であるザクロの実を4つぶ食べたため、1年の4ヶ月程度は冥界で過ごさなければならない。残りは地上で暮らすこともできる。ハデスの妃として裁判を手伝うみたいな神話があります。
    そう、あのザクロは神話でも登場します!(コレーはもちろんコレットのこと。)
    ザクロの実がこれからのストーリーのポイントになるでしょうか。
    と、神話をもとに考えると、勝手にハッピーエンドと期待膨らみます。とにかくすごく楽しみ!

by Tata-me

すき!

出てくる人みんな可愛くて、特にコレットとハデスさまの絡みが好きです!
    これは読んだら止まらないけど、後悔はしない作品です!

ネタバレ レビューを表示する

ハデス様!とにかくハデス様が素敵です
    コレットは一生懸命で、読んでいると心が温かくなるような…前向きになれるような…これから神様と人間の2人がどうなっていくのか楽しみです
    ハッピーエンドになりますように!

by 匿名希望

コレットさんの一生懸命なところにひかれます。ハデス様はすごく綺麗です。どんな風に心が通じるか楽しみな作品です

ガイコツ、可愛すぎる

コレットとハデス様のラブは、もちろんキュンキュン、ジタバタしてしまいますが、時折ガイコツ達に感情移入して母のような気持ちにもなります。コレットと会う前のハデス様に、ガイコツ達が付いていてくれて良かった。

買ってしまいましたー

なんとなく暇つぶしに無料を読んで、そして課金して、、最終的には全巻購入してしまいましたー!
    ハデス様はもちろん、コレットに魅力があります!ガイコツや神様も大好きになりました!

by Barry

悩んだ時に読みたい

インパクトある題名ですが、しっかり甘さもあってキュンとします。
    コレットさんもハデス様も仕事に対して芯がしっかりしていて「仕事とは?生きるとは?」人生について考えさせられます。ともすれば重くなりがちな話もありますが、周りを支えるキャラクターが明るく良いバランスを保っています。
    お互い依存的にならず、恋愛にも溺れすぎない、地に足がついたお話だと思います。

ハデス様かっこいい。
    ストーリーも、面白いしどんどん読めちゃいます。
    早く続きが読みたい!!!!!!

楽しかったですが、、

あの黒い人、、笑
    手抜きなのかな?
    ばーんとあの黒い霊?が広がっているとツッコミを勝手に入れてしまって物語から離れてしまう自分がいました。
    主人公ともとても可愛く、かっこよく、拝読させていただきました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー