不思議なタイトル
コレットは○ぬことにしたというタイトルと、コレットが少し幼くハデス様と釣り合わない感じがしてムリがあるなぁと思っていましたが、読み進めるうちにコレットがたまに見せる恥じらいの表情が可愛らしくてとても好きな作品です。
by しるべっと- 0
かわいいお話。期待以上!
あまり期待せずに読み始めたのですが、読んでいるうちに、コレットやハデス様はもちろん、いろいろなキャラクターの個性が溢れてきて楽しく読めるお話です。また、ちょこちょこ心に響くストーリーや言葉があるので、ぽわんとあったかくなる感じです。
by パジョ- 0
思ったよりハマる
少女マンガにハマってたころを思い出す。すごく適度で心地よいハマり方してます。
ガイコツたちもなぜかかわいいし、神様もいいキャラクターだし、弟子もいい。優しくて少し切ないこともあるけど、温かいお話です。by コードネームソルジャー- 0
心温まる素敵な作品
子供に読ませたい健全で可愛い理想的な少女漫画です。
だからといって子供だけでなく、大人が読んでも楽しめる良い作品です。
コレットもハデス様もガイコツ家来も村の人もみんなそれぞれ良いキャラクターで、心温まる優しいストーリーでとても癒されます。by ロディスポット- 0
絵がうまい
切なくて泣けて、ときどきキュンとして、やり取りにくすっと笑える。手抜きのような絵の時があるけど、ストーリーと合っていて、上手だな、コレットかわいいと思っちゃう。
by ことことことっち- 0
わくわく
第1話しか読んでないのですが、とっても面白かったです!内容も好きな感じでしたし絵も可愛かったし私好みの作品かもしれません!!!
by macaronron- 0
70と71話
読み進むとどんどん好きになる作品です。
コレットメインで無い話ですが、71話までの先輩薬師達の話にとても感動しました。by きん21- 0
オモシロイ
薬師と神さまの恋の話し。
独特な世界観ですが、すんなり入ってくる不思議な話し。
この先ずっと仲良く暮らせていけたらいいな。by 江藤くじら- 0
コレットがかわいい。冥王さまが少しずつコレットに心を動かされていく感じが微笑ましい。絵もステキでかっこいい。
by ミステリ大好き主婦- 0
宣伝に出てるから取り敢えず読んでみたら結構面白い
無料購読もあるから取り敢えず読んでみても損はないよby らい♡- 0