みんなのレビューと感想「コレットは死ぬことにした」(ネタバレ非表示)(131ページ目)

コレットは死ぬことにした
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全240話完結(40~48pt)

評価5 70% 1,743

気になるワードのレビューを読む

1,301 - 1,310件目/全2,490件

登場人物が皆ステキ

タイトルから予想される暗いハナシなのかと思って読み進めました。しかし、良い意味で予想を裏切られるストーリーで、気づけば課金しまくってました。オススメです。

素晴らしい❗️

☆が足りません!何回も何回も読み返しては泣いてます。ハデス様が神々しくて本当に素敵で、コレットも一生懸命で可愛いくて、他の登場人物も個性的です。ガイコツやケロベロスー、、、ちゃんと神話に沿って話しが作られています。深いです。読み応え、めちゃくちゃあります。タイトルに負けて読まないなんて絶対損ですよ。

ハデス様の色気が!

薬師のコレットが疲れて井戸に身を投げた所冥府に。
    そこで冥府の神様ハデス様に出会う。
    具合の悪いハデス様の薬師として冥府に通う内に恋が芽生えますが神様と人間なので悩むハデス様。
    しかし腹を決めコレットに告白してからのハデス様は凄い!色気駄々漏れです😍

終盤にさしかかり冥府でザクロの木が大きくなっています。ギリシャ神話ではこの実を食べたコレールが冥府で生活することになるというお話があるのでコレットさんもそうなるのかなと思っています。
    もう最終話まで発売されていますがまだ楽しみにとっておきたい様な。

針子のハリー、かわうそのコツメ、家来のガイコツ達、神様のヘルメス様、ディオニュソス様
    お父さんのクロノス様など登場するキャラもめちゃめちゃかわいいですよ!

最新刊、配信待ってました‼︎
    1巻からずっーと読み続け、完結してほしくないけど、結末見たかった。
    コレットさんの、強さ、弱さ、全部ひっくるめて大好きです。こう生きていきたいけど、そーもいかないんだよなぁ。何度も何度も読み返したくなるとっても素敵な作品です。

好き!!!

タイトル的に読んで無かったのですが。苦笑
    実際読んでみたらめちゃくちゃ気に入りました!
    めっちゃ良いです!!

考えさせられることもたくさんあり、
    キュンもあり、…良いです!!(語彙力)

果てしない格差恋愛

神様との格差恋愛。
    普通に考えると設定的にはぶっ飛んでるけど、出てくるキャラがみんな好き。
    本当にみんないい人ばっかり、暖かい漫画でした。

読み始めはどういう風に落ち着くんだろうなーと考えてましたが、なるほどこういう終わり方。
    とっても綺麗にハッピーエンドだと思います。
    次回作も期待してます!

by wacoco

淡い感じが良い

絵が淡いタッチで可愛らしいです。他のレビューでもありますが、タイトルが良くないですね。もう少し読み進めると印象変わるのかな。

by uhh

コレットは死ぬことにした

冥府と薬師の物語だから、こういうタイトルなのかな、と思っていました。
    色々深いストーリーでした…。

題名と内容のギャップが面白い。

薬師の女の子と冥府の王が結婚するまでには色々と困難にあい
    でもお互いが求めあい結婚出来たのに薬師コレットは不治の病に侵されて冥府の王ハデスに看取られる。
    悲しくてコツメちゃんの泣き顔が更に胸に響いて私も切なくて悲しくてウルウルしてしまって。
    でも神様達がコレットを女神に、個人的にはハデスの元で一緒に居られると思うと嬉しかった。
    激務で疲れはてて井戸に身を投げたら冥府に落ちて冥府達と楽しく、神様達に愛されて最後は不治の病に倒れて。
    何度も何度も読み返してます。

by PAKIRA

タイトルが独特で興味をそそられて読み始めました。コレットが専門職を持ったヒロインで、仕事に誇りと責任を持っているのが好き。ハデスも、最初は俺様神様のように登場するのですが、やはり役目に大きな責任を持って真摯に務めていて、そんな二人が出会う事で、今まで手に入れられなかった感情が芽生える。起承転結がはっきりしていて良い作品でした。