みんなのレビューと感想「えろ◆めるへん 冷たい王が私のカラダを押しひらく」(ネタバレ非表示)

内容はともかくとして、とても読みづらい!
    同じコマが何度も続くので、コマのアップのあとに引きのコマ、そしてまた同じコマってなると話が先に進まない。

闇が深そうな王様?

政略結婚で自国との和平の為に嫁いできたセリス王女。
    冷酷無慈悲な吹雪を纏った様な態度の星の名を持つ若き国王シリウス。
    政略結婚だから頭では理解していた筈だが、初夜の扱いに我が身を憂うセリス…。
    こんな扱いをされたら、やっぱり悲しくなりますょね😭一緒に涙ぐんでしまった😭

翌朝、軍事大国なだけあって、殺伐とした雰囲気の中、心優しい歳の近そうな王妃付侍女に癒されるセリス。
    王女として、政略結婚当たり前との教育で育ったであろうに、家族やお世話係の従者に愛されて大切に育てられたのね。
    心優しい女性。冷たい扱いをされても、自分にも何か出来るのでは?と城を抜け出し、城下へ買い物に。
    でも、そこが世間知らず?土地勘も無いのに侍女の一人も伴わず…。結果暴漢数名に襲われ貞操の危機!しかも、売り飛ばされる?!寸での所で抜け出した所を目撃したシリウスに救われ…?あれ?シリウスって、本当は優しい?
    今後の展開が気になります。
    あと、一々場面の流れに引きの全体画を挟むので、ちょっと読み辛いです…😢
    人物、衣装、背景を凄く丁寧に描く作家さんだなぁと、絵が綺麗で良かった🎵
    長々とすみません🙏

話がどうこう以前に同じコマがよったり引いたりで、2回づつ同じ絵なので読みにくい。
    絵も話も悪くないんだけど、とても残念。
    ストーリーは好きな感じなんですけど、何とかなりませんかね?

まだ5話しか読んでいませんが、話には惹きつけられます。続けて読みたいと思います。
    ただ気に入らないのは、直前のコマが少し小さくなって再掲されるのはなぜですか?話を印象づけたいため?
    とても面倒くさく、ページを稼いで購入話数を増やそうとしているのかと思ってしまいます。
    小賢しいこと、やめてほしいです。
    せっかく絵もきれいだし話も期待持てそうなんですから。

確かに読みにくい

何回も同じシーンが出てくるのは試し読みだけで、中身はそうじゃないだろうと思っていましたがそうではなく、1ページ毎にコマ割り→全体絵が続きます。
    なんでこんな演出してるんだろう?
    これが有り難いって思う人いるのかな。

ストーリーは悪くなさそう

しかし皆さん仰るように、1つのセリフにスポットを当てた拡大したバージョンと引きバージョンの2回同じセリフを読まないと行けないのが非常に面倒です。
    そのシーンを1回で済ませたら、かなりページ数少なそうです。

ストーリー自体は普通の他国に嫁いできた姫君の話ですね。
    せっかくのお話ですが読み辛さでストーリーを台無しにしてます。
    手間料として☆2個マイナスしました。

安定したぐるぐるループ

小国の王女が大国に嫁ぎ

若きイケメン王に
    身体を求められ
    それに従う夜のシーンと

王様を主に、王妃として
    王家や部下、国を思い
    健気に行動する日中のシーンの

繰り返し。

ですが
    そうやってぐるぐるしながらも
    事態はちゃんと展開していきます。

ただ
    夜は必ずエッチシーンが
    丁寧に描かれるのて
    展開が遅いです。

おそらく
    楽しむポイントは
    そこではなく

若い王妃が、若いイケメン王に
    徐々に深く愛されていくさま

なんだと思います。

でも、その割にはどうも
    エッチシーン
    あんまりエロく感じないんですよね。

あくまで綺麗に描かれているから
    でしょうか…。

by Hall

素敵

冷たく冷酷に感じてた政略結婚の王は、本当は明るく優しいし王子だった!
    クールビューティーもかっこよかったけど、笑顔にきゅん!政略結婚ではなく、昔の約束をずっと覚えてて自ら選んだ王妃って事もきゅん!
    王道ではあるけど、丁寧でよく創られた装飾やドレスも細部まで細かく画かれていて、読みがいがあります。
    長編だからまだ最後まで読んでませんが、最後まで読みたい!

絶妙です😍

とにかくこの先生の作品はエロくて綺麗🎵完全に作者さん買いです。まだ無料話中ですが~ストーリーも絵もエロさも作品自体はバツグンなのに……何故同じ所を2回も重複して読まないといけないのか??非常に読みづらい!アップと引きと…あれ、いります?せっかくのいい作品なのにもったいない!読んでてイライラしてしまいます。あれ、どうにかなりません??あれさえなければ……と残念でなりません。😢

64話でよくない?

内容は、まあ、メルヘンです。ざっくりまとめると、あたたかい心の持ち主にもかかわらず、王という立場のせいで冷徹にならざるを得なかったシリウスの心を、王妃セリスが少しずつ少しずつとかしていくっつー王道+時々濃いめのエロという、好きか嫌いかはっきり分かれるタイプのお話です。
     が、一番伝えたいのは、そんなことではない! ほとんどのレビューで取り上げられているし、多分、読んだ人み〜んなが思っているのが、何?この、勝手に拡大縮小二重コピーバージョンはっ!?てこと。とにかく読みにくいですよ〜。ポイント損している気になりますよ〜。他の「えろ◆めるへん」シリーズもそうなのかしらん? 漫画の内容よりも、むしろなぜにこの構成にしたのか、そちらの方を知りたいくらいです。128話ですが、半分の64話、いえ、もしかして3分の1(割り切れない!)の43話でも何とかなるんじゃない?って感じです。星2でも多すぎるかも?!

by Mayaya