みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

社会人の恋愛
社会人の恋愛として、仕事の話しも盛り込まれるけど
各々の気持ちと、かかわり方の配分が凄く上手で
読んでいて疲れない。
社会人あるあるな所が更に良いby 匿名希望-
うんうん
絵の線が細くてふわふわした様な世界観
内容は、身に覚えがありそうな?心が痛くなったり暖かくなったり…
しかしなぜ?主人公ってマテるんだろ?と不思議に思う作品でもある。by shige-yan-
恋愛したくなる漫画
読むと恋愛したくなる漫画です。読み始めは主人公の彼氏にイライラさせられっぱなしでしたが、別れられてよかった。
最後まで読みました!
30代OLの仕事か結婚か悩むリアルな気持ちが描かれていて入り込みました。
生田さんがかっこよくて、私的には朱理が生田さんと一緒になれば良いのにと思いながら読んでいたので
最終、きっと朱理と生田さんが結婚するんだろうなぁという感の終わり方で良かったです。by smile king-
ヒロインが不憫!💨
二股かけられているヒロインがかなり健気です。二股かけられている彼と直ぐに別れるんだろうなぁ、と思っていましたが、結構こじれて、その間にモテモテに!(笑)
キャリアウーマンとしても、一人の女性としても羨ましいです。by MASAMI.T-
大人の恋愛は、難しい。自分の若い頃を思い出しながら読みました。若い頃みたいに、好きの感情だけではダメなような。主人公に、少しモヤモヤする事もあったけど、引き込まれ読んでいます。
仕事にがんばる女の子⁉️のやるせない恋愛かなー、なかなかおもしろくて、けっこう読みました!でも、最後までいけてないので、がんばる。
by ピチロー-
ついつい読み込んでしまった
折角いい感じで恋人同士になれた生田と朱里が、生田のイタリア転勤で一度別れる事になってしまったけど、必ずどんでん返しがあると信じて読み続けて良かった。咲希も煮え切らない元カレを引きずりつつも、佐伯と上手くゴールインしそうで良かった。30歳前後の女性の結婚・出産と仕事、タイムリミットに焦る思いを深く描かれていて共感できた。
切ない
仕事にやりがいを持って打ち込み、誠実に恋を育み…。働く女性にとって限られた時間の中で、色んな事を両立させるのが難しく、その都度何かを選んで諦めて、それが間違ってなかったか迷って…。その心情が繊細に表現されていて切ない作品です。
主人公の気持ちになりながら色々と考えさせられる内容です。
今後の展開に期待しながら楽しみながら読みすすめていきたいです。by 匿名希望-