みんなのレビューと感想「金魚の夜」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

経験する

自分もアラサーなので、共感するものがあります。要領が悪く、でも他人を頼るのが苦手だから無理をしても1人でやりあげようと、仕事に必死になってると、残業になって…30になる前がそんな感じでした。
    彼氏とも、その頃マンネリ化してました(苦笑)…結局別れたけど。
    アラサーの独身者には、経験ある人が多い内容の漫画だと思う。

アラサーの女性の不安定な気持ちが、とても丁寧にリアルに描かれていると思いました。
    ただ、学生時代と現在の感じがあまりにも両極端で、年月を重ねてそうなったことを表したがったのかも知れませんが、人ってそんなに変われますかね?

他のところで読んでいて、途中で配信が終わっていたので、先が気になっていました。絵は好みではないですが、読み始めたら面白くて。二人の男性から好意を持たれてますが、私は生田さん派で、あんな素敵な上司がいたらいいなと思って読んでます。

大人の恋愛の話です。
    彼氏が会社の同僚との浮気現場を目撃してるのに、彼氏に黙ってるところや、別れ話を浮気中の彼氏にメールでして、彼氏からメール気づかれないまま浮気相手から了解の返信メールで別れ話終了したと思うところとかイライラするところ多いです。
    あと、浮気相手が相当悪なのに天誅くらわないところとか。
    でも、リアリティーがあってついつい読んでしまいます。

なんか、切ない感じ
    こんな時間をすごしたことは1度もないまま大人になったけど、こんな時間を過ごしてみたいなぁと思ってしまった

カラーで見やすいですね。広告で見てから気になって試し読みしてみました。全然続きが分からないので購入してみようと思います

読んでいて切なくなります。アラサーのおかれる環境や周りからの目、わかるわぁーっておもいながら読んでしまいます。

内容はすごく好きです!けど、個人的に絵があまり好きじゃないです(;_;)全体的に絵がフワッとしてて、そこが好きな方もいると思いますが、私は読みづらいです。。

ためし読みからはまってずーっと読んでます!私的には……生田さんとくっつくのなんとなく嫌だったんだけど、、今後の展開を楽しみにしながら読みます!

大人の恋愛って、自分を少し偽っている感じがして、その皮を剥がす相手が現れると不安と戸惑いと、でも好きな気持ちを抑えきれない感じがする。大人ってずるいとも思う